Губернатор Илюхин рассказал Виталию Мутко о своих планах: ИА «Кам 24»

Губернатор Илюхин рассказал Виталию Мутко о своих планах

11 июня 2013, 18:02 3046

На реконструкцию горнолыжных баз «Морозная» и «Красная сопка» власти региона потратят 193 миллиона рублей. Также они рассчитывают восстановить в крае центр олимпийской подготовки сборных команд.

Эти вопросы накануне губернатор Владимир Илюхин обсудил с министром спорта России Виталием Мутко.

«Мы продолжаем работу по поэтапной реконструкции горнолыжных баз «Морозная» и «Красная Сопка». На эти объекты выделены средства – 125 и 68 миллионов рублей соответственно. Кроме того, мы говорили с министром о возможности восстановления центра олимпийской подготовки сборных команд на Камчатке. В этом году в декабре на базе «Сокоч» в Елизовском районе мы сдаём гостиницу на 105 мест с бассейном и лыжной трассой. Есть возможность и в районе села Паратунка восстановить биатлонный комплекс и лесную 25-километровую трассу», – заявил губернатор в интервью пресс-службе Министерства спорта России.

По мнению губернатора, его предложения нашли полную поддержку со стороны Виталия Мутко. Пожелания камчатских властей будут внесены в перспективную программу развития края. После того как в Москве программу согласуют, она будет поэтапно реализовываться.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться