На горе Морозной с высоты рухнули две кабинки кресельного подъемника: ИА «Кам 24»

На горе Морозной с высоты рухнули две кабинки кресельного подъемника

14 января 2016, 14:44 9567

Опасный инцидент произошел на горнолыжной базе «Морозная» утром 14 января. С нового кресельного подъемника, который запустили меньше месяца назад, упали две кабинки.

Первоначально сообщение о происшествии распространилось в социальных сетях.

«Приехали на Морозку, а тут все стоит. Оказалось, кабина упала. Сорвалась кабина с нового кресельного подъемника!.. Не хочется к «креселке» даже приближаться теперь…», – написал в частности один из любителей горных лыж.

Эту информацию подтвердили сотрудники базы. Как выяснилось, с высоты упали сразу два кресла. Пассажиров в этот момент на них не было.

Ситуацию для ИА «Кам 24» прокомментировали в камчатском правительстве.

«При выходе с возвратной станции (кабины двигались вниз с вершины горы) одно кресло не зацепилось за трос и догнало впереди идущее. В результате они столкнулись и упали. Инцидент произошел утром, пассажиров в это время на подъемнике не было. Ситуация, конечно, неординарная, будем разбираться», – рассказал корреспонденту информагентства министр спорта и молодежной политики края Андрей Иванов.

По его словам, в настоящее время работа подъемника приостановлена. На место происшествия уже приглашены специалисты, которые занимались строительно-монтажными и пуско-наладочными работами. Им предстоит установить причину неполадок и представить чиновникам отчет об их устранении.

Сколько времени будут ремонтировать новый подъемник, сказать пока сложно. Однако в министерстве пообещали, что на время выхода его из строя на Морозной будут работать старые, бугельные подъемники.

Справка

Кресельный подъёмник на горе Морозная запустили 27 декабря 2015 года. Открывал подъемник губернатор края Владимир Илюхин. На строительство объекта потратили примерно 600 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов. Длина канатной дороги составляет 1800 метров, перепад высот – 550 метров. Максимальная пропускная способность «канатки» – 2400 человек в час, она опирается на 19 трассовых колонн. Стоимость разового подъема на одного человека – 150 рублей. Одна кабина вмещает в себя до четырех пассажиров.

Производитель «канатки» – словацкая фирма «Татралифт», монтаж осуществлялся российскими специалистами под контролем экспертов этой фирмы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Горнолыжник (аноним) | 15 января 2016 г, 11:39

Это результат безмозглой работы и пантов министра спорта Иванова который по своему сумашествию называется себя мин строем и его архетектора и куратора Карпенко ! Они так лезут порушить в стройках потому что там губер дает им возможность спи...ть! Поэтому стоят Фоки на северах поликлиники гонолыжки стадионы . Беда в том что их дело поставлено так что страдают при этом руководители учреждений а кто не согласен тех тут же вон! А если все так, то получается, что губеру все нравится зеленые бумажки дороже жизни людей! Посмотрите до прихода Карпенко к кураторству здравоохранения и спортом что было и что сейчас? При тащил с собою сожителя по альпинисткой палатки с неопределенным прошлым каратиста-альпиниста и хреначат по понятиям ! Сколько погибло детей в роддомах ? Сколько сперли миллионов на Морозке и других спортивных объектах и на соревнованиях как к примеру Беренгия? Пора за них браться в серьез !!!!!

Олег 319 | 14 января 2016 г, 21:28

Губер до Нового года открыл так же торжественно и поликлиннику № 2.Но люди все равно до сих пор давятся в подвальном помещении старого дома..А в новой поликлиннике ведь то же есть лифты.Так что жертвы еще могут быть.Так что выражение Жиглова (что вор должен сидеть в тюрьме)для нас неактуально.До Бога высоко до царя далеко.

Картошка (аноним) | 14 января 2016 г, 19:15

Да не "можно со смертельным", а наверняка со смертельным. Все-равно что выпрыгнуть с 4 этажа сидя на санках.

злой (аноним) | 14 января 2016 г, 18:49

Было выделенно 600млн потратили в реальности 200 , + чуркаманы все делали вот и результат

Макс (аноним) | 14 января 2016 г, 18:33

Если с него упасть,то руки ноги поломаешь,можно и со смертельным исходом.я в час дня приехал хотел по котаться и там такая картина,мчс людей снимает,достал телефон так ко мне хер по грожданке подошёл и запретил снимать.Люди врут нам наши власти.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.