Власти планируют связать подъемником «Эдельвейс» и «Красную сопку»

13 января 2016, 18:56 3685

За январские каникулы кресельный подъемник на горнолыжной базе «Морозная» опробовали более 24 тысяч посетителей. Власти края планируют модернизировать и другие горнолыжные базы.

Как сообщало ИА «Кам 24», открыть кресельную четырехместную канатную дорогу на территории горнолыжной базы «Морозная» власти планировали ещё два года назад. Однако запуск состоялся только 27 декабря прошлого года.

По данным краевого министерства спорта и молодежной политики, за время январских каникул на новом кресельном подъемнике поднялись более 24 тысяч человек. Всего же горнолыжную базу посетили около 40 тысяч любителей активного отдыха. В ведомстве признают, что начало работы подъемника не обошлось без недочетов.

«Новый подъемник у нас прекрасно отработал. Более 24 тысяч человек смогли подняться на гору в комфортных условиях. Для сравнения: в 2014-2015 годах эта цифра была в три раза меньше. Конечно, были и недочеты в работе. В связи с большим количеством желающих подняться на кресельном подъемнике, людям приходилось долго стоять в очереди за билетами. Сейчас мы должны сделать так, чтобы «входная группа» – это и служба проката, и кассы – работала быстрее и эффективнее», – рассказал руководитель министерства Андрей Иванов.

По информации пресс-службы правительства края, дальнейшая реконструкция горнолыжной базы «Морозная» предусматривает строительство системы освещения. Планируется, что покататься в темное время суток любители горных лыж смогут уже в начале следующего сезона.

Также продолжается реконструкция горнолыжной базы «Эдельвейс» в Петропавловске-Камчатском. В 2015 году был построен первый подъемник бугельного типа. В этом году планируется построить еще один. Всего же проектом их предусмотрено пять.

«Помимо бугельных подъемников, в перспективе здесь появится и закрытый подъемник гондольного типа, который свяжет Эдельвейс и Красную сопку. Реализовать проект мы планируем в течение пяти лет. Его смета составляет порядка 2,5 миллиарда рублей. Мы рассчитываем на финансовую помощь из федерального бюджета, и в этом вопросе у нас есть поддержка со стороны Министерства спорта РФ», – добавил Андрей Иванов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Роман Павлович | 26 марта 2019 г, 09:13

И где освещение? За неделю простоя морозки в этом году(спасибо соревнаваниям) моглиб отбить бюджет, а н нет.

Ольга (аноним) | 14 января 2016 г, 14:49

Мы-АБСОЛЮТНО согласна.Не было канатки-хреново.Постороили-ещё хуже.И так во всём.

АЛЕКС (аноним) | 14 января 2016 г, 14:38

слава БОГУ что без пострадавших, как всегда у нас все через жопу. Месяца не прошло а уже сломалось кто виноват и что делать? вопрос в никуда!!!

АЛЕКС (аноним) | 14 января 2016 г, 14:37

Cобытия 14-01-2016 Временно приостановлена работа кресельного подъёмника на горнолыжной базе «Морозная» На горнолыжной базе «Морозная» в городе Елизово временно приостановлена работа кресельного подъёмника. Об этом сообщил министр спорта и молодёжной политики Камчатского края Андрей Иванов. По его словам, при выходе с верхней станции канатной дороги на одном из кресел, которое было без нагрузки, не сработал механизм захвата. Оно соскользнуло и врезалось в двигавшееся впереди кресло. После столкновения оба кресла упали. «К счастью, данное происшествие обошлось без пострадавших. Мы связались с проектировщиками и наладчиками канатной дороги для того, чтобы выяснить, кем и на каком этапе были допущены ошибки. Считаю, что вопросы безопасности должны быть первоочередными на этом объекте, поэтому работа канатной дороги приостановлена до выяснения всех причин происшествия», - сказал Андрей Иванов. Напомним, что кресельный подъёмник на горе «Морозная» был запущен 27 декабря 2015 года. Канатная дорога произведена словацкой фирмой «Татралифт», монтаж комплекса осуществлялся российскими специалистами под контролем экспертов фирмы-производителя из Словакии.

Лыжник (аноним) | 14 января 2016 г, 13:47

Говорят на Морозке на креселке кабинка одна оторвалась, горе строители блин.

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.