В консульстве КНДР рассказали о ЧП с корейцами, которых спасли камчатские рыбаки: ИА «Кам 24»

В консульстве КНДР рассказали о ЧП с корейцами, которых спасли камчатские рыбаки

15 декабря 2017, 09:42 4047

Стали известны подробности крушения шхуны из КНДР в Японском море. Судно потерпело бедствие из-за заглохшего мотора и сильной волны.

Как ранее сообщало ИА «Кам 24», камчатские моряки с судна колхоза имени Ленина «Петр Ильичев», направлявшегося в Пусан, спасли в Японском море троих северокорейских рыбаков с полузатонувшей деревянной шхуны. Четвертого рыбака подняли на борт уже погибшим. Спасенных доставили в больницу Владивостока.

Представитель консульства КНДР во Владивостоке рассказал РИА Новости, что ЧП произошло из-за того, что мотор на шхуне не заводился, и была сильная волна.

«Мы подали в МЧС информацию для награждения за спасение людей, троих членов экипажа и капитана. Сейчас наше судно идет на швартовку в Пусане, куда оно и направлялось, когда встретило шхуну КНДР», — сказал собеседник агентства из Рыболовецкого колхоза имени Ленина.

По его словам, когда рыбаков подняли на борт, то капитан камчатского судна связался с портом Пусан, где сначала подтвердили готовность принять северокорейских рыбаков. Однако потом они отказались, и «Петру Ильичёву» пришлось возвращаться во Владивосток, откуда он вышел. Северокорейскую шхуну на буксир не брали, так как она была почти полностью затоплена.

«Во Владивостоке для оформления всех процедур вызывали консула КНДР, он забрал пострадавших и тело погибшего. Двое рыбаков были в нормальном состоянии, а третий жаловался на боль в ногах – возможно, было обморожение. Они на своей шхуне стояли по колено в воде», — отметил представитель судовладельца.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

? (аноним) | 15 декабря 2017 г, 18:44

Трамп и Путин обсудили совместную работу по разрешению очень опасной ситуации вокруг Северной Кореи. Президент Трамп поблагодарил президента Путина за признание крепких экономических показателей Америки на ежегодной пресс-конференции. А где российские крепкие экономические показатели?

Странная дружба (аноним) | 15 декабря 2017 г, 18:00

Пут Ын - лучший друг Ким Чен Ына. Дружим странами.

Гость (аноним) | 15 декабря 2017 г, 17:35

Только Россия передаёт толстому Ыну граждан , сбежавших от ужасов режима . А что вы хотели ? Ворон ворону глаз не выклюет.

КНДР (аноним) | 15 декабря 2017 г, 15:18

Люди пытались сбежать из ужаса КНДР, но попали в лапы россиян. Наши тупо передали беглецов обратно коротышка их расстреляет прикрепив к пушке. Не первый раз. Может и родственников их расстреляет.

Хромосома (аноним) | 15 декабря 2017 г, 13:26

как отличить северную корею от южной? если мох с деревьев зажрали, то вы в северной

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.