Туриста из Ирана выдворят с Камчатки за ночную прогулку по Халактырскому пляжу

20 декабря 2017, 09:40 4889
По решению суда гражданина Ирана оштрафуют и выдворят с Камчатки. Турист нарушил порядок передвижения по полуострову, гуляя ночью по Халактырскому пляжу.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Елизовском районном суде, 16 декабря в 2 часа 45 минут, находясь на Халактырском пляже, иностранец нарушил требования статьи 11 ФЗ РФ № 115 «О правовом положении иностранных граждан в РФ» и Постановления правительства РФ от 4 июля 1992 года № 470 «Об утверждении перечня территории РФ с регламентированным посещением для иностранных граждан».

Халактырский пляж, как выяснилось, является территорией, посещение которой иностранцами регламентировано. В судебном заседании с участием переводчика иностранец свою вину в совершении административного правонарушения признал. При этом он пояснил, что не был осведомлен, что место, где он находился, является зоной с регламентированным посещением.

Тем не менее суд назначил гражданину Ирана наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей с принудительным выдворением за пределы Российской Федерации.

Справка

Халактырский пляж – пляж с черным песком на берегу Тихого океана. Расположен на юго-востоке полуострова, примерно в 15 километрах от Петропавловска-Камчатского. Пляж является одним из самых популярных мест отдыха жителей и гостей краевого центра Камчатки.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Крик (аноним) | 31 декабря 2017 г, 11:34

Лучше бы таджиков с узбеками выдворяли!этого населения уже больше,чем местных жителей...

Написал русская1341 (аноним) | 31 декабря 2017 г, 11:27

Экскурсовод,это иностранцам нельзя,а русским можно.

Написал русская1341 (аноним) | 31 декабря 2017 г, 11:22

а где нарушение?На том пляже нету ничего такого,что делает нежелательной прогулку там ночью,даже регламентированно.Там никаких военных баз нету,корабли туда не причаливают.только непонятно,что ирнанцу понадрбилось на Камчатке?.

Написал Цензура (аноним) | 21 декабря 2017 г, 17:22

Слово "пeрeбывaлo" однако матерное, троеточием заменили. Ржу...ггг

Написал Зоркое око (аноним) | 21 декабря 2017 г, 17:19

Застукали в 02:45 ночи. Следили что-ли, там забугорщины ... за все это время пруд пруди, а отдуплился один иранец...ггг. Алекс Юстосу - операция прошла успешно)))

Все комментарии (36)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.