Халактырский пляж избавят от летнего мусора

13 октября 2017, 04:40 553
На побережье Тихого океана в окрестностях Петропавловска-Камчатского состоится акция «Чистый берег». В ней примут участие сотрудники Кроноцкого заповедника и все желающие.

В ближайшее воскресенье, 15 октября, на Халактырском пляже соберутся добровольцы, чтобы привести в порядок одно из самых посещаемых туристами мест на Камчатке. Акцию организовала группа волонтеров «Чистая тропа», в которую входят и сотрудники Кроноцкого заповедника.

«Прибрежная акватория — место обитания серых и горбатых китов, охраняемых в Кроноцком заповеднике. За ними можно наблюдать с берега. Нельзя допустить, чтобы мусор, скопившийся на берегу, попал в океан и причинил вред обитателям водной стихии», - отметил начальник отдела познавательного туризма ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» Ринат Файзулин.

В июне ИА «Кам 24» сообщало, что Халактырский попал в список 9 необычных пляжей России в рамках спецпроекта «Год экологии». Он получил популярность благодаря черному вулканическому песку на побережье.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Андрей Варламов (аноним) | 13 октября 2017 г, 20:12

Едросы, ..., не работают, а с утра до вечера только тем и заняты, что мусор везде разбрасывают, чтобы потом обвинить за этот срач самых чистоплотных горожан в стране!!!!!

Написал Вот так (аноним) | 13 октября 2017 г, 15:05

Вышел с подьезда смотрю валяется пакет,в который заварачивают фаст футы,салфетки и бумажные стаканчики с надписью "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ КАМЧАТКА".а мусорка в 10 метрах.Вот такие у нас люди проживают,обидно,но ценнить и уважать природу,да и свой дом,многим уже не под силу...слабый народ.

Написал Злой (аноним) | 13 октября 2017 г, 10:27

Хорошее дело. Молодцы. Ещё бы мозги вправить тем недоумкам, которые после себя оставляют мусор... Каждый раз отдых на природе начинается с уборки территории.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.