Зампред Зубарь о снегоочистке: ситуация тяжелая, но ее надо исправить

27 декабря 2017, 18:45 4748
В правительстве Камчатки прошло совещание штаба по снегоочистке. Зампред Юрий Зубарь критиковал мэрию Петропавловска и говорил, что город в таком виде к Новому году оставлять нельзя.

На заседании заместитель председателя правительства Камчатки Юрий Зубарь отметил ненадлежащую организацию работы по ликвидации последствий прошедшего циклона. При этом, по его словам, финансированием на содержание дорог мэрия была обеспечена.

«Более того, правительство края выделяло дополнительные средства на приобретение снегоочистительной техники. Поэтому возникшую ситуацию я бы связал с недостаточным качеством организации работы. Расчистка придомовых территорий и «межкварталки» практически не производится. Контракты заключены, весь город расписан по подрядчикам, но, к сожалению, некоторые компании вышли на уборку только сегодня в 4 или 5 утра, хотя должны были сделать это ещё вчера вечером. Ситуация, правда, тяжёлая, но сейчас надо принимать все меры для того, чтобы её исправить, потому что оставлять город в таком состоянии, особенно на новогодние праздники, никак нельзя», – сказал Юрий Зубарь.

В ходе совещания было отмечено, что проезд по краевым трассам обеспечен по всем направлениям. В течение ночи дорожные службы расчистили все проблемные участки на трассе Петропавловск-Камчатский-Мильково, дороге в Усть-Большерецк, Паратунку и другие населённые пункты.

«Ситуация по Петропавловску находится на контроле правительства. Основной объём работ планируется сделать после 20:00, когда снизится поток личного транспорта. Тогда можно будет массировано вывести технику, заняться вывозом снега. Но ещё раз подчёркиваю, что сегодня задача поставлена – максимально расчистить межкварталку и придомовые проезды», – заявил чиновник.

Городским властям и краевому министерству транспорта зампред указал на недопустимость повторения ситуаций, когда в пурговых условиях водители застрявших автобусов высаживали пассажиров посреди дороги.

«Это категорически недопустимо. Если движения нет, люди всё равно должны находиться в автобусе столько, сколько им нужно. Они должны быть обогреты, а не мёрзнуть на улице. Перевозчикам в таких ситуациях надо искать и подгонять другую технику, чтобы развозить пассажиров. Особенно, если там находятся дети. Мы будем проводить отдельное совещание с перевозчиками по этому поводу и разбираться по каждому такому случаю», – пообещал Зубарь.

По его словам, вчерашний день показал, что некоторые автобусы в городе оказались полностью неподготовленными к зиме: резина плохого качества, в автобусах нет песка, цепей и лопат.

Администрации Петропавловска на совещании поручили отработать с перевозчиками вопрос обеспечения городских автобусов необходимым инвентарём.

В краевом правительстве сообщают, что в ближайшие часы дорожные службы в столице Камчатки продолжат работы по расширению зауженных участков и устранению наката с проезжих частей. Предстоящей ночью основной упор будет сделан на вывоз снега на площадки складирования. Кроме того, власти предупредили, что брошенные на дорогах автомобили, мешающие снегоочистке, будут эвакуироваться.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Скоро новый год (аноним) | 29 декабря 2017 г, 14:57

Вы о чем говорите, какой пешком? Скоро новый год. Праздник. А они нам его испортили. Зам.пред, а значит и губер, отвечают в том числе за дороги и не важно какие и чьи они. Они годами лясы точят об столы на всяких сборищах, от того и круглые они у них. А есть ли толк от этого. Судя по дорогам - нету. И не надо вину перекладывать на народ, вы обеспечьте парковкой возле дома и машины ставить там будут. Все эти дни дорога в одну колею по городу, лед, ямы. Люди в автобусах просто ж..у ловят, как будто на убой везут. Я проехал одну остановку от горизонта до нового рынка - это же пи...ц. В нем так трясет, так что даже слов нет передать это. На наклейке грейдера написано УстойМ, который я видел на этой дороге. Он что-то там изображал катаясь по льду. А вы ездили на автобусе в эти дни Юрий Зубарь,мэр,минтранс и кто там ещё мысленные и не мысленные организации отвечающие за порядок на дорогах края. вы откройте глаза, до сих пор ж... на дорогах. И что сделал ваш клуб, показал бессилие перед стихией.Ну да,ну да. Денег мало, не хватило на дороги. А сколько надо? Подрядчик виноват, какой? СДРС, УстойМ,кто там ещё Альбатрос это про какие мы знаем. то что вы говорите всегда. А сколько их ещё, не известных и судя по ситуации, бесполезных? как это достало.

Написал в (аноним) | 29 декабря 2017 г, 06:39

Деньги Иваныч забрал. Ему в Москву нужно везти большой чемодан денег за кресло. Медвепут ждет бабла.

Написал Дима (аноним) | 28 декабря 2017 г, 21:52

Такого бордака давно не было! За что платим налоги деньги выдиляются только где они? ??этой историей надо заниматься прокуратуре

Написал Ильич (аноним) | 28 декабря 2017 г, 16:37

Ика, ну и дура же ты, как я посмотрю. При том полная. Но далеко не единственная. Повезло тебе.Вас миллионы.

Написал Дима (аноним) | 28 декабря 2017 г, 09:32

Грудинин кукла Кремля, а точнее подсадная утка. Его Зюганов выдвинул по просьбе Кремля, а за это ему подбросят "голосов" в уреу для увеличения общака зюгановского.

Все комментарии (73)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.