На Камчатке депутат лишилась полномочий за коррупционное нарушение

11 января 2018, 15:33 2607

На Камчатке по требованию прокуратуры сельский депутат Лидия Коврижных лишена полномочий за нарушение антикоррупционного законодательства. Женщина не предоставила сведения о доходах за 2016 год.

В прошлом году при проверке соблюдения антикоррупционного законодательства прокуратура установила, что депутат совета в селе Ильпырьское Карагинского района в установленный срок не представила сведения о доходах и имуществе за 2016 год.

Председателю совета было внесено представление с требованием досрочного прекращения полномочий народной избранницы. Однако на сессии, состоявшейся в октябре, коллеги депутата отказались исполнять требование прокуратуры. Народные избранники посчитали тот факт, что женщина находилась в отпуске в период декларационной кампании, уважительной причиной для неисполнения требований закона.

«В ноябре 2017 года по иску прокурора районный суд признал незаконным решение Совета депутатов села Ильпырское. Чтобы в срок исполнить судебное решение, депутатам села пришлось собраться 1 января 2018 года», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

По словам представителя надзорного органа, на сессии Лидия Коврижных была досрочно лишена депутатских полномочий за нарушение Федеральных законов № 131-ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления в РФ» и № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», а также устава села Ильпырское.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал andrey.k (аноним) | 12 января 2018 г, 23:49

Попал в волчью стаю-будь волком,а не шакалом!!!!Мораль-плати и властвуй!!!!

Написал земляк (аноним) | 12 января 2018 г, 11:36

видимо сама не хотела уходить. вот ее и подвинули. и теперь там будет ставленник борьки и вовки после псевдо выборов.

Написал АВМ (аноним) | 11 января 2018 г, 19:24

Странное решение прокуратуры!? Депутата, которая работает, и очень много делает для жителей посёлка, взяли и лишили избранного звания! Народ избрал, прокуратура лишила! Странно!

Написал ; (аноним) | 11 января 2018 г, 19:02

Переселять эти поселки когда будут?

Написал (аноним) | 11 января 2018 г, 18:12

Что то все по посёлкам и деревням . Пора бы о городских и краевых депутатах излагать , или там ангелы во плоти безгрешные, как агнцы божие ?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.