На Камчатке депутата заподозрили в хищении 15 миллионов рублей: ИА «Кам 24»

На Камчатке депутата заподозрили в хищении 15 миллионов рублей

29 декабря 2016, 20:10 5800

В Елизове следователи возбудили уголовное дело против 37-летнего депутата Собрания депутатов города. Народного избранника подозревают в хищении денег, предназначенных энергетикам.

По информации регионального управления Следственного комитета РФ, уголовное дело возбуждено по части четвертой статьи 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному).

«По версии следствия народный избранник в течение 2014 года исполнял обязанности генерального директора одной из управляющих компаний города. За это время он совершил хищение собранных с населения в счет оплаты тепловой энергии и горячего водоснабжения 15 миллионов 178 тысяч 318 рублей», – рассказали в СК.

По словам представителя управления, деньги депутат похитил, незаконно перечислив их в подконтрольное ему предприятие. В то время как он обязан был расплатиться за ресурсы с ПАО «Камчатскэнерго». Позже врио гендиректора использовал деньги в экономической деятельности подконтрольной компании.

На время расследования депутату назначили домашний арест. Ему грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ююю | 4 января 2017 г, 03:19

И парламенту легкому советую желчь не разливать

ююю | 4 января 2017 г, 02:29

Можно подумать для наших чиновников 15 млн-это деньги? Не надо смешить [br]

ююю | 4 января 2017 г, 02:20

А я с марусей согласна

парламент легкий (аноним) | 4 января 2017 г, 01:04

Та что ты такое Маруся говоришь.по указанию.собственному что ли?а насчёт вернет ,то тут вы вообще перегнули.хде ж он их теперяча возьмёт то,а?торговый центр с базой на паратуне продаст?Али джипы,или заново дать возможность увести в подконтрольные как их ити,предприятия..будь они не ладны

маруся (аноним) | 3 января 2017 г, 22:33

Ну что вы пицепились к бедному парню. Ну кто бы дал ему 15 лямов приблудить. Никто! Бабки шли строго по указанию. Поэтому мальчишка сидеть не будет. И какой домашний арест мешает ему встречать новый год со всей елизовской братвой на новогодней елке. Нихрена арестик. Хороший парень гриша! Исполнительный. Лишнего не взял. Только то что позволили. А если и взял нечаянно, вернет, не ссыте.

Все комментарии (33)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.