Сельский депутат-единоросс попался на браконьерстве: ИА «Кам 24»

Сельский депутат-единоросс попался на браконьерстве

25 февраля 2016, 16:33 2734

Усть-Большерецкий районный суд признал виновным жителей села Устьевое в незаконной добыче водных биоресурсов. Одним из подсудимых оказался депутат, который избирался в думу от «Единой России».

Как сообщало ИА «Кам 24», в сентябре прошлого года вновь избранный 28-летний депутат сельской думы вместе со своим товарищем в устье реки Кехта Соболевского района, что в 21 километре южнее села Устьевого, незаконно выловили 24 кижуча.

Общий вес рыбы, добытой браконьерским путем, составил 74 килограмма, в том числе 4,5 килограмма красной икры. Полицейские выяснили, что браконьеры использовали для рыбалки сплавную сеть. По данным правоохранителей, ущерб водным биоресурсам РФ составил 60 тысяч рублей.

Следователи возбудили против браконьеров уголовное дело по части третьей статьи 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов группой лиц по предварительному сговору).

«Подсудимые полностью признали предъявленное прокурором обвинение, раскаялись, активно помогали в расследовании дела и возместили 30 тысяч причиненного ущерба. На основании их заявления дело рассмотрено в особом порядке без проведения судебного разбирательства», – рассказали в прокуратуре края.

По словам представителя надзорного ведомства, с учетом таких смягчающих обстоятельств, как отсутствие судимости и наличие малолетних детей, суд приговорил обоих к штрафу в десять тысяч рублей каждому. В прокуратуре отметили, что если браконьеры не возместят в ближайшее время оставшуюся сумму ущерба, то районная прокуратура обяжет их заплатить деньги через суд.

Согласно материалам суда уголовником оказался депутат Владимир Пузынин. В сентябре, незадолго до браконьерской рыбалки, он вновь был избран в состав Собрания депутатов села Устьевое. На выборы Владимир Пузынин выдвигался районным отделением всероссийской партии «Единая Россия».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ольга (аноним) | 26 февраля 2016 г, 08:24

партия, возможно, бандитская, но под ее знамена добровольно идти ажиотажа нет(за исключением, кто кормится из ее рук),просто перед выборами добровольно-принудительно навязывают баллотироваться от ЕР. Благодаря "талантливому" руководству нашего мера безработица гонит людей на реку, чтоб прокормить своих детей и самим не сдохнуть с голода.

Я (аноним) | 25 февраля 2016 г, 21:27

Бандитская партия.

Избиратель (аноним) | 25 февраля 2016 г, 19:30

Интересно, оставят его депутатом или пинка под зад?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.