На Камчатке судебные приставы арестовали счета семьи депутатов-единоросов: ИА «Кам 24»

На Камчатке судебные приставы арестовали счета семьи депутатов-единоросов

23 декабря 2015, 10:15 4509

Депутат Заксобрания Камчатского края взял в банке кредит на сумму порядка 1,2 миллиона рублей и не стал его погашать. Долг за отца выплатил его родной сын – депутат городской думы.

Поручителями депутата в займе выступили родной сын – депутат городской думы Петропавловска и знакомая. Заемщик отдавать долг банку не спешил, поэтому кредитное учреждение обратилось в суд.

«На принудительном исполнении в городском отделе судебных приставов № 2 возбудили сводное производство. Это значит, что деньги, взятые в банке, взыскиваются в солидарном порядке со всех граждан, участвующих в получении кредита. Согласно Гражданскому кодексу России солидарная обязанность возникает, если она предусмотрена договором или установлена законом», – рассказали корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе судебных приставов.

Судебные приставы арестовали банковские счета двух депутатов и их знакомой, запретили им выезжать за границу. Однако камчатцы возвращать долг не торопились. Тогда специалисты, выяснив, что у депутата-сына в собственности есть две квартиры, приняли решение арестовать одну из них.

Возможность потерять жилье подтолкнуло депутата гордумы к активным действиям.

«Гражданин пришел в банк и полностью погасил долг своего отца. Кроме этого ему пришлось оплатить 7% исполнительского сбора за несвоевременное исполнение долговых обязательств. Производство окончено фактическим исполнением», – добавили в краевом управлении ФССП.

Имен депутатов судебные приставы не называют, однако речь, по всей видимости, идет об Эдуарде и Викторе Мелехиных. Оба являются депутатами от партии «Единая Россия». Отец – Эдуард – заседает в Законодательном собрании Камчатского края, сын – Виктор – в городской думе Петропавловска.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

www (аноним) | 4 января 2016 г, 22:51

Не за горами то время когда история повторится - 1917 год ещё все помнят!!!!!

555 (аноним) | 24 декабря 2015 г, 20:38

Молодцы дептики но прокололись. По долгам неприкосновенность не канает. Пора уже как на госслужбу устраивать конкурс на долность депутата. Это воры в законе

ПравдоРуб (аноним) | 23 декабря 2015 г, 20:04

Ёпта - это ведь болезнь *ука уже...старший еще лет 5 назад на Лёхусе новеньком рассекал...контора своя строительная...там все с капустой в норме. Вот чем руководствуется человек выводя на общественность такие вещи - типа у него нет денег...пыль в глаза? Скоро ведь выборы, нужно у электората пробить на жалость.."бедняки". Люди - будте бдительны. смотрит е - уже стали старикам помогать сараи шаманить да трубы водопроводные менять, скоро кур будут на площади раздавать бесплатно.

авача (аноним) | 23 декабря 2015 г, 14:18

Не большая часть, а все.Дармоды.

Аноним (аноним) | 23 декабря 2015 г, 14:09

Гнать таких депутатов сраной метлой из думы. Что они могут в законодельстве принять достойного. ПОЗОР!!!!!

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.