Верховный суд РФ поддержал вилючинского депутата с поддельным дипломом

15 марта 2017, 20:35 3664
Верховный суд РФ отменил решение камчатского краевого суда по уголовному делу депутата гордумы Вилючинска Сергея Букина. Народного избранника подозревали в использовании поддельного диплома.

Как сообщало ИА «Кам 24», в августе 2015 года Сергей Букин при регистрации в качестве кандидата в депутаты гордумы Вилючинска предоставил в территориальную избирательную комиссию поддельный диплом о высшем образовании в ГУ ВПО «Камчатский государственный технический университет». Когда подделку выявили, депутат сначала отказался от объяснений (сославшись на статью 51 Конституции РФ, которая дает право не свидетельствовать против себя), но в тот же день передумал и сам сообщил в органы о своем деянии.

В сентябре 2015 года, за два дня до выборов, против кандидата было возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Не смотря на разразившийся скандал, Сергею Букину удалось победить на выборах и стать депутатом.

11 декабря мировой судья судебного участка № 26 прекратил уголовное дело против народного избранника. Основанием стало то, что Букин впервые совершил преступление небольшой тяжести, характеризуется положительно, до возбуждения дела обратился с явкой с повинной, активно способствовал раскрытию преступления. Кроме того, Букин признал вину и раскаялся. Позже городской суд подтвердил это решение. Однако прокуратура подала апелляцию, и президиум краевого суда отменил вердикты нижестоящих инстанций, постановив направить уголовное дело против Букина на новое судебное рассмотрение. Тогда сторона защиты направила жалобу в Верховный суд РФ. Его заседание состоялось накануне. Как сообщили ИА «Кам 24» в Верховном суде, инстанция отменила решение камчатского краевого суда, оставив в силе постановление мирового судьи Вилючинска.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Urist (аноним) | 20 марта 2017 г, 21:31

Ну, наконец-то. Спасибо "так и быть". Спасибо "тундра". Спасибо "честный". Спасибо за то что началась дискуссия, что мы наставили приоритеты. Действительно, вы правы, что законы наши не соответствуют нашей морали. Но это наша беда. И речь идёт не о России, а о наших делах в интересах страны. Как мы относимся сами к себе, к морали и законом. Я вас теперь понял спасибо, что разъяснили свою позицию. Удачи вам.

Написал тундра (аноним) | 20 марта 2017 г, 21:15

нам всё талдычат про двойные стандарты, и что? Букин - депутат Думы Вилючинска, т.е.участвует в принятии каких-либо законодательных актах, а сам в тоже время имеет купленый диплом, причем за такой же диплом другого накажут; превысившего скорость гражданина, накажут штрафом или еще каким-либо наказанием, а Мару, носящуюся на своем авто по Москве, только пальчиком погрозили, Васильева разворовала оборонсервис на миллионы и ничего, а бабушка из Иваново украла еду, так ей грозит реальный срок. ну нельзя быть на половину беременными. Если законом запрещено: иметь купленный диплом, превышать скорость, воровать - так нельзя это делать всем без исключения.

Написал Честный (аноним) | 20 марта 2017 г, 20:56

То что покупка диплома это преступление это факт, а вот кто возбуждал эту уголовку дилетант как сформулировал так и получил походу полковником ему нестать

Написал так и быть (аноним) | 20 марта 2017 г, 20:44

Для Urist и Виктора вилючинского. Я считаю, что ваши стенания по поводу судьбы России не к месту. Здесь обсуждается статья о решении ВС РФ не наказывать Букина за подделку диплома. Подавляющее большинство считает это решение аморальным и не адекватным. Соответствует ли данное решение закону для читателей вопрос второй. Законы должны отражать понимание большинства о справедливости иначе они нахер не нужны. Urist и Виктор вилючинский если вы такие принципиальные не могли бы вы дать свою моральную оценку поступку Букина без ваших дополнительных рассуждений про жизнь. Заранее благодарен. Да кстати я не работник прокуратуры к сожалению.

Написал Urist (аноним) | 20 марта 2017 г, 18:49

Для Ооо. Как вы уважаемый написали, "урист" не оскорбляет публику. Баран - это аллегория только и всего, кто понимает - тот молчит, кто не понимает пялится как на новые ворота. Ведь суть то данной переписки проста - одним можно воровать безнаказанно бюджетные деньги, а другим даже бумажку подделать нельзя. Для Честный. Давно уже все заявления написаны и неоднократно. Но везде идет отказ. Так что не мы ссым, а вы, поскольку не требуете наказаний коррупционеров как Навальный и не защищаете права других как Дадин. Вы просто ссыте Честный.

Все комментарии (50)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.