Жены военных: ремонт в казарме мужьям приказали сделать за свой счет (фото)

22 января 2018, 15:30 26502

В Петропавловске-Камчатском жены морских пехотинцев из воинской части 10103 сообщают, что их мужей обязали сделать ремонт в казарме за свой счет. На территории части получил травму полковник.

«Плановый капитальный ремонт здания, которое находится в аварийном состоянии, запланирован на 2018 год. Но, видимо, его решили сделать за наш счёт. Мужьям сказали, что пока они не восстановят казарму (на фото), будут жить там, а потом их отправят на полигон. Многие семьи военнослужащих имеют детей, есть многодетные семьи, но почему-то мы обязаны оплачивать ремонт из своего кармана. Электрику, стены, кафель – все сами и за свой счёт. Никого не интересует, где мы будем брать эти деньги. От лица жён просим у вас помощи. Сил терпеть это уже попросту не осталось», – сообщили в послании в редакцию ИА «Кам 24» жены военных.

Женщины попросили не указывать их имена и фамилии. Они опасаются, что у мужей после публикации материала в СМИ могут возникнуть новые неприятности. По словам жен военнослужащих, в ходе осмотра части военным руководством были выявлены недостатки. Вот их и решили устранить за счет личного состава. В распоряжении ИА «Кам 24» имеется копия выписки из приказа «О мерах по поддержанию установленной степени боевой готовности и устранению предпосылок к ее снижению», подписанного капитаном 1 ранга Евгением Сиротой.

В документе сообщается, что во время праздничных и выходных дней командование войсковой части 10103 самоустранилось от выполнения полученных указаний, в результате чего было установлено, что территория парков боевых машин, в том числе вооружение и военная техника, оказались занесены снегом.

«Состояние территории административно-хозяйственной зоны, помещений казарменного фонда, мест сбора твердых бытовых отходов в неудовлетворительном состоянии, не обеспечивает безопасные условия службы личного состава, результатом чего явилась травма, полученная командиром соединения полковником П.», – сообщается в выписке.

В связи с этим капитан 1 ранга Евгений Сирота издал ряд приказов. В частности, он распорядился привести в порядок территорию казарм. О том, что военнослужащие должны ремонтировать помещения за свой счет, в выписке ничего не сообщается. Однако, по словам жен военных, об этом их мужьям сообщили в устной форме.

«Контрактники уже поехали покупать краску. Они будут ремонтировать казарму и жить в ней, дышать этой химией. У них даже не будет возможности выхода с территории части», – сообщила ИА «Кам 24» одна из жен военнослужащих.

Войсковая часть морской пехоты 10103 дислоцируется в районе Петропавловска-Камчатского Силуэт. Однако аварийная казарма, в которой будут делать ремонт, расположена на улице Пограничной.

ИА «Кам 24» отправило официальный запрос в пресс-службу Восточного военного округа с просьбой разъяснить правомерность действий руководства части. В пресс-службе пообещали оперативно на него ответить.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Алмаз (аноним) | 26 сентября 2019 г, 17:21

Служу в ракетной Ужурской дивизии по контракту, постоянно принуждают и заставляют с зарплаты скидываться деньгами со своей зарплаты, это позор и стыдно что военные со своих денег делают ремонты сами и покупают все за свой счёт, похоже это во всех ВСРФ и никто не может эту коррупцию остановить.

любовь (аноним) | 28 января 2018 г, 13:05

Ребята! Камчадалы! Давайте жить дружно! Камчатка всегда была самой спокойной территорией! Военные- это честь, гордость, слава России! Это всегда была Элитой! Ваши комментарии - это зависть, неудовлетворенность своей жизнью! А кто Вам не дает возможность пойти служить в армии? Попробуйте!!!!! Никто не дает Вам право оскорблять военных! Да попадаются всякие люди по характеру, но надо уметь с ними разговаривать! Кто то написал- военные напали на украину! Лично мне до украины пос..ть! Для меня что она есть, что ее нет- без разницы! На Камчатке половина- хохлов! Российские военные- наша сила!!! надо их уважать! А то что зарплата регулярно, вовремя- заработана ими. Надо еще добавить простым служащим! Рядовым. Пусть лучше на Камчатке будут военные, чем узбеки, таджики! По-моему Камчатка принадлежит Курдам, кругом одна Шамса! Здоровья всем!

Артёму (аноним) | 24 января 2018 г, 13:47

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, на тебе, не благодари. кончатся - обращайся. тут люди не злые, завсегда запятых тебе накидают.

Артем (аноним) | 24 января 2018 г, 13:43

Слышь ты Боря идиотов,пойди ка узнай сперва какие зарплаты у военных,... кусок,где ты видел 120т. 23-50т охеренная зарплата за хату заплати детям дай садики школа и т.д.ты бы пасть свою закрыл и вы все взятые,че вы знаете о военной службе,тяжелее писи в руках не держали,некоторые автомат тольао на присяге держали и тот деревянный,нормальные ребята служат,конечно же как и у всех в семье не без урода это и офицерского состава в большей части касается,вы сходите послужите ведро пота на учениях пролейте пожрите баланды которой даже собаки не едят а потом свои пасти обосанные разивайте эксперты сраные,вас в бой кинь обосретесь как младенцы жидко,за собой следите прежде чем про нас говорить утырки

семен (аноним) | 23 января 2018 г, 23:26

Че так все возбудились на эту нацгвардию ,ну были раньше внутренние войска названия сменили,как милиция на полицию и всего-то,а функции те же остались

Все комментарии (270)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.