В Петропавловске будут поэтапно вводить электронные проездные: ИА «Кам 24»

В Петропавловске будут поэтапно вводить электронные проездные

02 февраля 2018, 11:27 7148

В Петропавловске-Камчатском готовятся поэтапно вводить в действие электронные билеты на проезд в общественном транспорте. Первые пластиковые проездные, как ожидается, запустят в оборот весной.

«Электронные проездные сегодня действуют в десятках городах России, поэтому опыт у многих наших горожан по его применению есть. В общественном транспорте Петропавловска-Камчатского тоже планируется ввести в действие такой проездной. Но мы приняли решение действовать поэтапно», – сообщила заместитель главы города Наталья Александрова.

Планируется, что на первом этапе горожанам будет предоставлена возможность приобрести электронный проездной «на предъявителя», то есть обычный, для любого желающего. На втором этапе запустят электронный проездной для школьников и студентов. На третьем – для остальных льготных категорий граждан.

Электронный проездной билет выпущен в виде пластиковой карточки. Количество поездок по нему не ограничено. При этом покупать билет повторно не придется, необходимо будет только ежемесячно пополнять баланс, так же, как и за услуги связи.

«Пластиковая карта практична и удобна в использовании. Кроме того, такая форма исключит возможность подделок, которых сегодня очень много. Для того, чтобы воспользоваться новым электронным проездным билетом в общественном транспорте, нужно будет всего лишь приложить его к специальному устройству в автобусе», – добавила Наталья Александрова.

Между тем, как сообщало ИА «Кам 24», депутаты гордумы Петропавловска, среди которых есть и предприниматели, занимающиеся автобусными перевозками, собирались ввести электронные проездные с самого начала 2018 года.

«Пластиковые проездные уже заказаны и лежат у нас готовые к обороту. Начать их продавать можно хоть завтра. Но до начала продажи нужно подготовить всю нормативную базу, утрясти некоторые юридические вопросы... Ожидаем мы решения всех формальностей до 20-х чисел декабря», – сказал, в частности, депутат Павел Сайдачаков.

Судя по тому, что электронные проездные до сих пор не появились, «решение всех формальностей» оказалось не таким уж простым.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

КЭМ (аноним) | 3 февраля 2018 г, 13:33

А если один раз в месяц едешь ,, туда--назад,, Получается где-то 50-60 рублей. А он будет стоить тысячи. Да ещё и пополнять по времени?! Пока НЕ ВРУБЛЮСЬ!...

Fisherr (аноним) | 2 февраля 2018 г, 17:30

Наверно как в Москве есть на одну поездку есть на сутки есть на 3 суток, неделя, месяц.

котя | 2 февраля 2018 г, 16:42

электронный проездной в автобусе-сараюхе-развалюхе, управляемым гастером из аула.....

Elisey (аноним) | 2 февраля 2018 г, 14:48

Более интересный вопрос в том, какова будет реакция водителя, если устройство, считывающее информацию с электронного проездного сломается, а оно сломается, и будет ломаться часто. Попросят выйти всех на выход или электронный проездной будет работать на "честное слово"

Elisey (аноним) | 2 февраля 2018 г, 14:41

Написал Drag, кто тебе сказал, что он на ограниченное количество поездок? он ограничен сроком, а не количеством поездок. Оплачивая определенную сумму, ты продлеваешь время использования,а не ходки. Придётся пополнять баланс раз в месяц, примерно так же как и с бумажной версией. Третий пункт не актуален из-за двух предыдущих.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.