На Камчатке главу села оштрафовали за браконьерство

06 февраля 2018, 16:47 4619

Главу села Соболево Соболевского района края Федора Кудряшова суд признал виновным в нарушении правил рыболовства. Наказанием за браконьерство стал небольшой штраф.

По информации Усть-Большерецкого районного суда, главу Соболево признали виновным в правонарушении по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ (нарушение правил, регламентирующих рыболовство).

Согласно материалам суда, летом прошлого года Федор Кудряшов с другом на резиновой лодке поставили сеть на слиянии реки Большая Воровская и одного из её протоков неподалеку от Соболево. На следующее утро они вернулись, чтобы проверить сетку. Когда приятели достали две рыбы, неожиданно появились полицейские. Мешок с уловом глава Соболево выбросил в реку, однако, как выяснилось, стражи правопорядка наблюдали за браконьерами еще с вечера и снимали все их действия на камеру.

Как отмечается в сообщении суда, глава Соболево отказался узнавать себя на видеозаписи и не признавал себя виновным.

Несмотря на это, судья счел, что вина Федора Кудряшова полностью доказана и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 4 500 рублей.

Решение суда не вступило в силу и может быть обжаловано.

Справка

Село Соболево находится на западном побережье Камчатки. Население – 1 773 человека. Административный центр Соболевского района.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Борода (аноним) | 7 февраля 2018 г, 11:04

и его даже за это не уволят??? совсем обнаглели

Речка Воровская (аноним) | 7 февраля 2018 г, 09:54

Вор - глава села. Полицаи охраняют добычу промышленных бандитов. Все они хуже фашистов!

@.ru (аноним) | 7 февраля 2018 г, 09:44

не понятненько, а как разглядели полицейские в выброшенном мешке две рыбины? у них рентген что ли встроен в видеоамеру? Ааааа.... происки врагов в лице нашего царя всея района. Кланяемся, царь- батюшка, целом бьём.

Дядя Гадя (аноним) | 6 февраля 2018 г, 21:12

Похоже на разборку кланов. Главе села дали понять, что он не совсем глава.

Ы (аноним) | 6 февраля 2018 г, 18:05

111, хавать хапая

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.