На Камчатке накрыли две лаборатории по производству синтетических наркотиков (видео)

13 февраля 2018, 11:29 3008
На Камчатке полицейские задержали троих жителей Елизова, которые занимались изготовлением и сбытом синтетического наркотика. Из незаконного оборота изъято более 35 граммов вещества.

По информации краевого управления МВД, оперативники полиции совместно с краевым управлением ФСБ России и поддержке бойцов СОБР отдела Росгвардии задержали 39-летнего и 41-летнего мужчин и 26-летнюю девушку. В квартирах у наркодилеров оперативники изъяли дизайнерский наркотик мефедрон. Они хранили его не только для личного потребления, но и для сбыта. Кроме того, в помещениях изъято оборудование для производства зелья.

«Выяснилось, что ещё одна лаборатория располагалась в гараже, который брал в аренду один из мужчин. Для охраны помещения он держал собаку. В отношении троих елизовчан составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.9 КоАП РФ за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Суд избрал наказание в виде административного ареста на шесть суток», – рассказали ИА «Кам 24» в управлении МВД Россиии.

Сейчас в отношении 39-летнего подозреваемого следственным отделом ОМВД России по Елизовскому району возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов…». В отношении остальных подозреваемых возбуждены уголовные дела по двум статьям уголовного кодекса: статьи 30 и статьи 228.1 (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов…). Санкцией статьи предусмотрено наказание до двадцати лет лишения свободы.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал BNM (аноним) | 13 февраля 2018 г, 18:54

Особенно красиво звучит " дизайнерский наркотик ", прости, господи! Хто дизайнер то? До чего дошли эти дизайнеры! Может тоже к стенке, пока не поздно

Написал КЭМ (аноним) | 13 февраля 2018 г, 17:44

Подумал, что чай заваривается на плите?! Больше идёт съёмка стен и составление бумаг. Органам виднее., что там варилось

Написал Местный (аноним) | 13 февраля 2018 г, 17:01

Да у меня самогонный аппарат дома круче в сто раз, чем вся их лаборатория с собачкой лаборантом!

Написал Добрый (аноним) | 13 февраля 2018 г, 16:59

Не дождётся теперь собачка хозяина, будет камчаткая Хатико .

Написал Упс (аноним) | 13 февраля 2018 г, 16:13

Есть такое слово крыша, этимология от глагола крыть. На Камчатке еще две лаборотории накрыли;)

Все комментарии (26)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.