На Камчатке накрыли две лаборатории по производству синтетических наркотиков (видео)

13 февраля 2018, 11:29 2552
На Камчатке полицейские задержали троих жителей Елизова, которые занимались изготовлением и сбытом синтетического наркотика. Из незаконного оборота изъято более 35 граммов вещества.

По информации краевого управления МВД, оперативники полиции совместно с краевым управлением ФСБ России и поддержке бойцов СОБР отдела Росгвардии задержали 39-летнего и 41-летнего мужчин и 26-летнюю девушку. В квартирах у наркодилеров оперативники изъяли дизайнерский наркотик мефедрон. Они хранили его не только для личного потребления, но и для сбыта. Кроме того, в помещениях изъято оборудование для производства зелья.

«Выяснилось, что ещё одна лаборатория располагалась в гараже, который брал в аренду один из мужчин. Для охраны помещения он держал собаку. В отношении троих елизовчан составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.9 КоАП РФ за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Суд избрал наказание в виде административного ареста на шесть суток», – рассказали ИА «Кам 24» в управлении МВД Россиии.

Сейчас в отношении 39-летнего подозреваемого следственным отделом ОМВД России по Елизовскому району возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов…». В отношении остальных подозреваемых возбуждены уголовные дела по двум статьям уголовного кодекса: статьи 30 и статьи 228.1 (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов…). Санкцией статьи предусмотрено наказание до двадцати лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал BNM (аноним) | 13 февраля 2018 г, 18:54

Особенно красиво звучит " дизайнерский наркотик ", прости, господи! Хто дизайнер то? До чего дошли эти дизайнеры! Может тоже к стенке, пока не поздно

Написал КЭМ (аноним) | 13 февраля 2018 г, 17:44

Подумал, что чай заваривается на плите?! Больше идёт съёмка стен и составление бумаг. Органам виднее., что там варилось

Написал Местный (аноним) | 13 февраля 2018 г, 17:01

Да у меня самогонный аппарат дома круче в сто раз, чем вся их лаборатория с собачкой лаборантом!

Написал Добрый (аноним) | 13 февраля 2018 г, 16:59

Не дождётся теперь собачка хозяина, будет камчаткая Хатико .

Написал Упс (аноним) | 13 февраля 2018 г, 16:13

Есть такое слово крыша, этимология от глагола крыть. На Камчатке еще две лаборотории накрыли;)

Все комментарии (26)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.