На следующей неделе в Петропавловске начнут продавать электронные проездные

14 февраля 2018, 16:41 4655

В Петропавловске-Камчатском стартует продажа электронных проездных билетов на общественный транспорт. Проездной нового формата на предъявителя можно будет приобрести с 20 февраля.

Как сообщила заместитель главы Петропавловска Наталья Александрова, продавать проездные билеты будут в отделениях почтовой связи, а также на участках Расчетно-кассового центра (РКЦ). При этом, в киосках прессы проездные билеты более продаваться не будут.

Как сообщало ИА «Кам 24», электронный проездной билет представляет собой пластиковую карточку. Количество поездок по нему не ограничено, стоимость остается прежней.

«Проездной на предъявителя на март будет стоить 1 005 рублей. Билет приобретается один раз, а не ежемесячно, как это было ранее. Далее с 20 числа предыдущего месяца по 5 число текущего пассажиру нужно будет пополнять баланс проездного. Это можно будет сделать в отделениях почтовой связи, в РКЦ, через банкомат или систему Сбербанк-онлайн», – рассказала Наталья Александрова.

Она отметила, что в феврале-марте, в начале продаж, залоговая стоимость пластиковой карты проездного взыматься не будет. Начиная с апреля, при приобретении билета впервые или повторно нужно будет заплатить залоговую сумму в размере 50 рублей. Если человек решит отказаться от проездного, то он сможет вернуть билет. В этом случае залоговая сумма будет ему возвращена.

«Для того, чтобы воспользоваться новым электронным проездным билетом в общественном транспорте, нужно будет всего лишь приложить его к специальному устройству в автобусе рядом с водителем», – отметила Наталья Александрова.

С 20 февраля горожане могут приобрести электронный проездной на предъявителя, то есть обычный. В последующем планируется запустить электронный проездной для школьников и студентов, а также для остальных льготных категорий граждан.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Однако (аноним) | 1 марта 2018 г, 19:38

Тут один водитель мне сказал что на моем проездном ограниченное число поездок. И чтобы их продлить нужно каждый раз пополнять. "на проездном только 15 поездок" - Это что я за 1005 рубелей купил 375 поездок? Объясните мне в чем прикол их пополнять?

Написал Ойля-ля | 15 февраля 2018 г, 12:09

Согласна с 13- без привязки к месяцу. Купил один раз проездной и не надо бегать каждый месяц и стоять в очередях за ними. при необходимости пополнять по окончании денежных средств на проездном. Конечно, есть люди, которые за месяц используют стоимость проезда, указанную на билете исключительно до работы и обратно. А есть. которые используют по 10 раз в день. Справедливей было бы, если бы за каждую поездку оплачивали непосредственно стоимость своей поездки. Не хватило - пополняй, хватает-катайся. Школьникам и студентам, имеющим льготы, те же электронные проездные и с такими же правами.

Написал Женя (аноним) | 15 февраля 2018 г, 00:54

ноконец и до Камчатки дошла кой какая цивилизация. все не копейки по карманам шкулять ....

Написал ... (аноним) | 14 февраля 2018 г, 23:52

Зашибись. Чтоб купить этот несчастный проездной придётся отстоять очередь в аду. ЧтоРКЦ, что почта россии. Хрен редьки не слаще

Написал Лайфхак (аноним) | 14 февраля 2018 г, 18:57

Короче, земляки - профит... Покупаем все дружно новые проездные. Месяц гоняем добросовестно, а потом каждый, на каждой остановке устраивает скандал, мол терминал не исправен. У любого таджиузбека от такого флэшмоба тюбитейке дымиться начнёт. ( если, что обращайтесь, я ещё тот затейник.)

Все комментарии (19)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.