«Берингия-2018»: каюры выходят на второй этап гонки

12 марта 2018, 08:25 5588

Пройден первый этап традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2018». Участники прошли более 70 километров между сёлами Мильково и Долиновка.

«Все каюры финишировали вечером 11 марта и разместились в сельском клубе. Прошли чуть меньше ожидаемой дистанции, но подобные изменения для гонки – норма. Прокладывая трассу, мы ориентируемся на условия местности, смотрим на снежный покров и иногда меняем запланированную ранее траекторию. На одном этапе можем пройти меньше, а на другом больше. Завтра по планам – пройти около 85 километров», – рассказал главный судья «Берингии-2018» Андрей Гулей.

По результатам первого этапа лидирует Валентин Левковский. Он прошёл трассу за 5 часов 43 минуты и 55 секунд. Следом за ним, с разницей почти в 40 минут, финишировал каюр из Москвы Вячеслав Демченко. А еще через 17 минут к финишу пришёл Андрей Семашкин. Дебютант «Берингии-2018» Алиса Ищенко пришла к финишу девятой. Еще на Кубке берингийского единства юная участница марафонской гонки заявила, что не ставит перед собой задачи победить.

Среди чукотских каюров первым к финишу пришёл Геннадий Томилов. По результатам первого дня он на 5 месте. А вот Тимофей Гынунтегин финишировал последним. Он преодолел первый этап за 11 часов и одну минуту.

12 марта каюры выйдут на старт второго этапа «Долиновка – Атласово».

Как сообщало ИА "Кам 24", стартовала гонка вчера, 11 марта.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Тузик- эколог (аноним) | 12 марта 2018 г, 12:29

Собаки глистованные или как обычно нет?

Мама первокласника (аноним) | 12 марта 2018 г, 09:04

Где можно купить билеты на эту гонку? Хочу ребенка сводить на этот цирк.

Зритель псовых бегов (аноним) | 12 марта 2018 г, 09:00

Прямая трансляция с гонки когда будет? Для чего гонку сопровождают два огромных вертолёта с нарисованными собаками?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.