Жители Камчатки снова попались на удочку телефонных мошенников

13 марта 2018, 07:11 3165

Полицейские Камчатского края проводят проверку по трем новым фактам телефонного мошенничества. Пострадать можно, даже выбирая мебельный гарнитур.

Пресс-служба краевого управления МВД напоминает, что не стоит доверять незнакомцам и переводить им деньги за виртуальный товар. Несмотря на произошедшие ранее подобные случаи, список жертв телефонных мошенников на Камчатке регулярно пополняется.

Так, недавно в него попала 47-летняя жительница села Коряки Елизовского района, которая нашла в интернете объявление о продаже кровати и двух тумбочек. Продавец рассказал по телефону, что живет в Петропавловске и распродает мебельный гарнитур в связи с отъездом. При этом он пообещал скидку, если покупательница оплатит половину стоимости. Чтобы не упустить «выгодное предложение», сельчанка перевела на счет банковской карты незнакомца 50 тысяч рублей, после чего «продавец» перестал отвечать на ее звонки. Женщина обратилась в полицию спустя три месяца, ошибочно полагая, что прежде необходимо получить выписку со своего банковского счета о совершенном переводе.

Во втором случае 57-летний предприниматель из Петропавловска нашел объявление о продаже транспортного контейнера на сайте «Авито», связался с продавцом и перевел 108 тысяч рублей. После этого получатель перестал выходить на связь.

45-летнему директору одной из управляющих компаний Вилючинска такие же мошенники сообщили, что его вызывают в прокуратуру и предложили перевести 5 тысяч рублей на конкретные абонентские номера. Вместо того, чтобы платить, директор управляйки написал заявление в полицию.

Как выяснили стражи порядка, звонки шли с номеров телефонов, зарегистрированных в Москве и в Приморском крае.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал КЭМ (аноним) | 13 марта 2018 г, 13:33

Согласен с Моряком! Толково и доходчиво написал!

Написал Моряк (аноним) | 13 марта 2018 г, 11:19

Недавно на Авито случайно увидел обявл. о продаже 2 комн. кв., адрес точно не запомнил, где то в нов. домах на верхнем СВ, фото с шик. ремонтом и ..., явно не оттуда), текст такой "продаю срочно", цена 1млн.120тыс. Номер явно не Камчатский, уточнил тел. по базе данных, оказалось номер зарег. в Свердловской обл. Люди будьте же в конце концов внимательнее, обращайте внимание на каждую мелочь, когда речь идет о деньгах. Три осн. правила, личная встреча, никакой спешки, никаких дистанционных оплат.

Написал ))) (аноним) | 13 марта 2018 г, 10:51

в Авито служба по выявлению мошенников не работает самый отстойный рекламный сайт


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.