Правительство Камчатки получило первый транш от владельцев елизовского аэропорта

19 марта 2018, 15:23 4480

Компания «Аэропорты Регионов» перечислила в Камчатский край первый транш на строительство нового здания аэровокзала в аэропорту Елизова. Сумма перевода составила половину стоимости проекта.

По информации пресс-службы правительства края, «Аэропорты Регионов» перевели почти 3,5 миллиарда рублей. Эти деньги предусмотрены соглашением, которое краевые власти заключили с Управляющей компанией «Аэропорты Регионов» в прошлом году. Общая сумма составляет порядка 7 миллиардов рублей.

В правительстве края заявляют, что сейчас специалисты готовят проект нового здания аэровокзала аэропорта «Петропавловск-Камчатский (Елизово)». Кроме самого аэровокзального комплекса немецкая фирма проектирует реконструкцию перрона в месте его примыкания к новому пассажирскому терминалу, а также автомобильную дорогу, связывающую возводимый комплекс с действующей транспортной магистралью.

В прошлом месяце власти заявляли, что в начале марта состоится закладка камня, символизирующего начало строительства нового аэровокзала.

Справка

Новый пассажирский терминал главного воздушного порта Камчатки площадью 34 тысячи квадратных метров обеспечит комфортное обслуживание до 750 пассажиров внутренних и международных авиалиний в час. В состав аэровокзального комплекса войдут гостиница на 120 номеров и торгово-офисный центр, размещенные под одной крышей. Здание терминала будет выполнено в виде конуса, напоминающего кратер вулкана. Оно спроектировано с поправкой на климатические и сейсмические особенности региона и с учетом возможного увеличения пассажиропотока. Общий объем частных инвестиций в реализацию проекта превысит 7 миллиардов рублей.

На сегодняшний день в холдинг УК «Аэропорты регионов» входят ПАО «Аэропорт Кольцово» (Екатеринбург), АО «Международный аэропорт Курумоч» (Самара), ПАО «Международный аэропорт Нижний Новгород» (Стригино) и ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону». УК реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). «Аэропорты регионов» входят в холдинг Группа компаний «Ренова» Виктора Вексельберга.

«Ренова» – международная частная бизнес-группа, состоящая из управляющих компаний, фондов прямых и портфельных инвестиций, владеющих и управляющих активами в металлургической, горнодобывающей, химической, строительной отраслях, транспорте, энергетике, телекоммуникациях, высокотехнологическом машиностроении, ЖКХ, медицине и финансовом секторе в России и за рубежом (странах СНГ, Швейцарии, Италии, Южной Африке и США).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Погожеватый (аноним) | 19 марта 2018 г, 23:22

555, хикки ужатый, ты по потерянному очку угорел что ли? Или ищешь кто теперь тебя поднимет после опускания?

Ой (аноним) | 19 марта 2018 г, 22:52

Настораживает формулировка - перечислили в Камчатский край. Лучше б поконкретней знать, поскольку в сам край сколько не перечисляй, сгинет сколько угодно денег. Надеюсь перечислили какой то конкретной структуре всё же на строительство то.

Барыги мутят, бабки крутят (аноним) | 19 марта 2018 г, 21:23

Услуги морпорта, переданного с какого-то баяна в частные руки, самые дорогие на ДВ. Это в полной мере отражается на конечных ценах ввозимых на полуостров товаров. Теперь аэропорт продали, сцуки потные. Щас за услуги аэропорта такого накрутят, что будем на собаках на материк выбираться. Тока бизинес, ничего личного. Кому не по карману, сидите на дачах и дома, нех по отпуска кататься, басота!!

555 (аноним) | 19 марта 2018 г, 20:20

То есть слово опущенные тебя не напрягло.

555 (аноним) | 19 марта 2018 г, 19:44

И вообще я с оптимизмом смотрю на недостроенные стадионы, ФОКи, больницы, автостанции и так называемые "терминалы ожидания международного аэропорта", не то что всякие там нытики!

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.