Житель Камчатки из мести организовал поджог гаража и внедорожника

21 марта 2018, 15:45 2115
В Петропавловске-Камчатском полицейские завершили расследование уголовного дела в отношении 35-летнего горожанина. Он организовал поджог гаража и внедорожника предпринимателя.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД России, мужчине предъявлены обвинения по части 4 статьи 158 УК РФ (кража), части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества), а также части 3 статьи 33 и части 2 статьи 167 УК РФ (организация совершения умышленного уничтожения чужого имущества, повлекшего причинение значительного ущерба, совершенного путем поджога)..

«Следствием установлено, что в январе 2015 года житель Петропавловска незаконно проник в помещение гаражного бокса в ГСК в районе улицы Дальняя и похитил имущество для установки систем видеонаблюдения стоимостью более 2 960 000 рублей, принадлежащее индивидуальному предпринимателю и директору общества с ограниченной ответственностью. Затем обвиняемый поджег принадлежащий 34-летнему предпринимателю гараж, в результате чего помещение и находившееся в нем имущество были уничтожены огнем. Сумма причиненного ущерба составила 1 200 000 рублей», – рассказали в МВД.

По словам представителя управления, в ноябре 2016 года из чувства мести, возникшего из-за ранее сложившихся финансовых споров, обвиняемый решил поджечь автомобиль предпринимателя, чтобы таким образом запугать его. Мститель предложил знакомому, 27-летнему жителю краевого центра, выступить в роли исполнителя преступления. В качестве вознаграждения горожанин передал приятелю 30 тысяч рублей.

«Исполнитель вместе со знакомым, 30-летним жителем Елизова, облили бензином припаркованный у дома на улице Ларина в Петропавловске внедорожник предпринимателя и подожгли его. Сумма причиненного ущерба составила более 1 200 000 рублей. Автомобиль и находившееся в салоне имущество было уничтожено огнем», – сказали в полиции.

В МВД отметили, что уголовное дело против елизовчанина также завершено. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества). Второй исполнитель, приятель заказчика поджога, уже осужден по аналогичной статье в прошлом году.

«Уголовное дело было выделено в отдельное производство, так как гражданин заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2,5 года с отбыванием в колонии строгого режима», – добавил представитель МВД.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Решала (аноним) | 21 марта 2018 г, 22:55

Обычное дело при кидалове, хорошо, уши не обрезал, сейчас это модно.

Написал Тузик справедливый (аноним) | 21 марта 2018 г, 20:41

Зачем нам эта байда? Просто так машины не палят. Пусть победит справедливость!!

Написал ... (аноним) | 21 марта 2018 г, 17:09

Наверное, хорошо ,, кинул,, предприниматель этого человека, что он такое сотворил?

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.