На Камчатке электрик нанял карточного должника сжечь машину предпринимателя

27 марта 2018, 06:32 2234

На Камчатке прокуратура утвердила обвинение по делу против 35-летнего судового электрика морского танкера. Мужчина обокрал знакомого предпринимателя, а также организовал пожог его автомобиля.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, электрик обвиняется по нескольким статьям: 158 УК РФ (кража в особо крупном размере), статье 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества путем поджога), а также статьям 33 и 167 УК РФ (покушение на умышленные уничтожение или повреждение имущества путем поджога).

Как сообщало информагентство, в январе 2015 года мужчина, испытывая личную неприязнь к своему давнему знакомому предпринимателю, вскрыл принадлежащий ему гараж, похитил оттуда ценное имущество. Чтобы скрыть следы преступления, электрик поджег гараж изнутри.

В гараже предпринимателя, который занимается установкой и обслуживанием систем видеонаблюдения, хранились новое оборудование, видеорегистраторы, комплектующие, ноутбуки, кабели, а также бухгалтерская документация ИП. Большая часть имущества на общую сумму 2 миллиона 960 тысяч рублей, а также документы были похищены. Однако огонь не разгорелся в полную силу и затух, но оставшееся в гаражном боксе имущество и само помещение были сильно повреждены. Ущерб превысил 1 миллион 200 тысяч рублей

«Продолжая испытывать злобу, желая отомстить и запугать своего знакомого, мужчина организовал поджог его автомобиля. Чтобы не вызывать подозрения и иметь алиби, для осуществления своего плана он за 30 тысяч рублей нанял одного из своих знакомых – 27-летнего безработного, который имел перед ним карточный долг», – рассказали в прокуратуре.

Согласившись, исполнитель, в свою очередь, привлек ранее неоднократно судимого товарища. В начале ноября 2016 года ночью они облили бензином и подожгли машину, припаркованную у дома по улице Ларина в Петропавловске.

Автомобиль стоимостью 1 миллион рублей и находящееся в нем имущество – оборудование, инструменты и личные вещи бизнесмена на сумму почти полмиллиона рублей были уничтожены огнем.

«Причиной неприязни со стороны мстителя стал его долг в размере 1 миллиона 600 тысяч рублей, которые бизнесмен занял ему еще в 2013 году. Чтобы вернуть свои деньги, предприниматель обращался в суд и выиграл гражданский процесс», – пояснили в прокуратуре.

В качестве второго обвиняемого по этому делу проходит один из исполнителей – неоднократно судимый неработающий 30-летний житель краевого центра. Он обвиняется по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба).

Уголовное дело в отношении второго поджигателя уже рассмотрено судом с вынесением обвинительного приговора.

В прокуратуре добавили, что за утраченное и испорченное имущество предприниматель предъявил иски на общую сумму 5 миллионов 335 тысяч рублей.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал 0567 (аноним) | 27 марта 2018 г, 14:53

все судебно процессуальн.действия во всём мире одинаковы во время пажаров и иных бедствий,что в башнях 11сентября,когда погибли 1000 людей,или в Кемерово.Мда завистливый и жадный электрик с танкера попался.А мог бы устроится на строительство Северного потока2 и получать по 3000 евро в месяц.У нас благое деяние дача денег взаймы превращается для дающего в марафон по их обратному возвращению.

Написал Камчадалка (аноним) | 27 марта 2018 г, 11:50

Для Ъ Судя по стилю 555 из "небратьев" - те любят про Мордор писать к месту и нет.

Написал Ъ (аноним) | 27 марта 2018 г, 08:44

Что ха чушь, какая еще подписка, какая тайна?! 555, ты чухонец засланный, езжай в свою пендосию, там об тебя будут ноги вытерать, тряпка половая...

Написал Пуговка (аноним) | 27 марта 2018 г, 08:06

Неразглашения какой тайны? Что кому то жмут штанишки или где?

Написал Раундшлюммер (аноним) | 27 марта 2018 г, 08:03

Все что касается Кемерово - является актом насилия, а именно жертвоприношением управляющей секты. Все делается для отвлечения внимания. Рабозомб спит, не понимает, что он - планктон.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.