Власти рассчитывают, что камчатские помидоры и огурцы подешевеют в несколько раз

02 апреля 2018, 19:33 6112

Власти Камчатки рассчитывают, что в следующем году в крае начнет работать крупное тепличное хозяйство. Помидоры и огурцы местных производителей в связи с этим могут значительно подешеветь.

Сегодня на встрече с главными редакторами камчатских СМИ губернатор Владимир Илюхин сообщил, что тепличное хозяйство в районе Зеленовских озерков в Елизовском районе на площади 15-20 гектаров готова построить одна из дочерних компаний ГК «Ренова». По предварительным расчетам инвестора, стоимость килограмма огурцов может составить 80 рублей, помидоров – 90-110 рублей.

По планам камчатского правительства, этим летом проектные работы будут завершены, начнется монтаж теплиц. Инвестор, как ожидается, сможет закрыть потребности региона в помидорах и огурцах примерно на 40-43 %. Для тепличного хозяйства, по словам губернатора, зарезервирован определенный объем газа с камчатских месторождений.

Сегодня в магазинах и на рынках Петропавловска стоимость килограмма местных огурцов и помидоров доходит до 800 рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Лололошка (аноним) | 4 апреля 2018 г, 21:32

Мечтать не вредно!

Амоним (аноним) | 3 апреля 2018 г, 16:01

В следующем году? ))) а нормально, что там АГРС и сети газоснабжения ещё даже не начинали строиться?

100 лет назад (аноним) | 3 апреля 2018 г, 15:44

.....По небу тучи бегают, дождями сумрак сжат, под старою телегою рабочие лежат. И слышит шепот гордый вода и под и над: "Через четыре года здесь будет город-сад!" Темно свинцовоночие, и дождик толст, как жгут, сидят в грязи рабочие, сидят, лучину жгут.....

Ответ Славе (аноним) | 3 апреля 2018 г, 12:58

Тихо... всех распугаешь. Тут же дело то не в выгоде, а в галочках привлеченных инвестиций и территории опережающего распила бюджетных средств. Разве ты не понял, что никто ничего тут развивать не собирается. Нужно тупо создавать видимость работы и отправке правильных отчетов Царю Батюшке.

слава (аноним) | 3 апреля 2018 г, 12:52

Отапливать огурцы газом... А смысл, какая будет себестоимость и рентабельность? это все равно что в Краснодаре строить пруды и охлаждать воду, чтобы разводить горбушу. Не логичнее заняться более глубокой переработкой морепродуктов на экспорт? и развить наконец туризм. И будут люди с хорошими зарплатами покупать вкусные азербайджанские помидоры хоть по 1.000 руб./кг

Все комментарии (34)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.