Краевые власти рассказали, почему местные овощи будут доступными и качественными

04 апреля 2018, 21:04 4303

В правительстве края уверены, что на Камчатке будет реализован инвестиционный проект крупного тепличного комплекса. В результате край будет обеспечен своими недорогими огурцами и помидорами.

О реализации проекта на встрече с журналистами в начале недели рассказал губернатор Владимир Илюхин. Глава региона уверенно заявил, что после запуска тепличного комплекса, который планирует построить в районе Зеленовских озерков в Елизовском районе одна из компаний ГК «Ренова», цены на огурцы и помидоры снизятся в несколько раз.

Сегодня детали проекта озвучил руководитель краевого министерства сельского хозяйства Александр Кучеренко.

По его словам, проект предполагает строительство современного тепличного комплекса с применением передовой инновационной технологии «Ultra Clima».

«Подобных высокотехнологичных тепличных комплексов в Камчатском крае никогда не было. Он уникален как в части технического оснащения, так и по объёмам производства. Планируется, что когда производство будет выведено на полную мощность, на рынок региона будет поступать порядка 5,8 тысяч тонн огурцов и около 3,4 тысяч тонн томатов в год», – заявил чиновник.

Он отметил, что для Камчатки, это существенный объём продукции.

«Собственное производство овощей в крае занимает очень маленькую нишу. В основном этим занимаются личные подсобные и фермерские хозяйства, начинающие производители, получившие грант на этот вид деятельности, а также те, кто изначально работали с закрытым грунтом. Основная цель данного проекта – круглогодичное обеспечение населения региона свежими овощами доступными по цене. Отмечу также, что качество овощей будет достойным. Технология, которая будет использоваться при производстве, абсолютно безвредна как для человека, так и для экологии. Ещё один важный момент – реализация проекта позволит создать более 200 новых рабочих мест», – добавил министр.

Планируемый объём инвестиций составит порядка 3,6 миллиарда рублей. В настоящее время ведётся работа по оформлению земели. Ожидается, что до конца 2018 года инвестор закончит все необходимые процедуры и получит разрешение на строительство. В соответствии с представленным бизнес-проектом запуск производства планируется в ноябре-декабре 2019 года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Егор (аноним) | 5 апреля 2018 г, 21:45

Саша Иванов, и тут тебя кинули... Не стоило позориться перед выборами, глядеть в пол и краснеть. Все вы теперь в одной вонючей лодке. Гребите.

Примус (аноним) | 5 апреля 2018 г, 19:02

Если мультик снимут про огурцы с помидорами, тогда поверим! А так - с трудом...

земляк (аноним) | 5 апреля 2018 г, 16:56

надо будет открыть заводик по производству лечо и кетчупов, и на экспорт

Нина (аноним) | 5 апреля 2018 г, 16:55

Послушали, время покажет...

ну (аноним) | 5 апреля 2018 г, 15:59

Не знаю, только строительство 10-гектарной теплицы, если верить интернету, обойдётся в 1,6 млрд(!!!) руб. И за какое время это дело окупится?

Все комментарии (43)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.