С 1 мая в Камчатском крае введут ограничения на движение грузовиков

05 апреля 2018, 15:14 2643

На Камчатке власти ограничат движение большегрузной техники по дорогам регионального или межмуниципального значения. В правительстве меры оправдывают необходимостью сохранения дорог.

По информации краевого министерства транспорта и дорожного строительства, ограничения будут введены с 1 мая по 30 мая.

«В весенний период грунт переувлажнён талыми водами, поэтому под тяжестью грузовиков дорожное покрытие может разрушаться значительно интенсивнее. Запрет на движение распространяется на транспортные средства, нагрузки на ось или группу осей (тележку) которых превышают допустимые установленные значения», – рассказали ИА «Кам 24» в ведомстве.

В министерстве отметили, что допустимая нагрузка на ось или группу осей (тележку) транспортных средств определена: для одиночной оси – 6 тонн, для двухосной тележки – 5 тонн на ось, для трёхосной тележки – 4 тонны на ось.

«Временное ограничение не распространяется на пассажирские перевозки автобусами, перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты, а также на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или иных ЧС. Кроме того, ограничение не коснётся транспортировки дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники, применяемой при аварийно-восстановительных работах», – добавили в министерстве.

Организациям, предприятиям и другим хозяйствующим субъектам, которые используют грузовой автотранспорт, в ведомстве настоятельно рекомендовали заблаговременно завезти материально-технические ресурсы, необходимые для бесперебойного функционирования в указанный период.

По всем вопросам, связанным с вводимым ограничением, следует обращаться в КГКУ «Камчатуправтодор» по телефону: 8 (4152) 46-92-70.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Водила (аноним) | 6 апреля 2018 г, 11:14

...ограничение не распространяется на пассажирские перевозки автобусами, перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты, а также на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или иных ЧС... Грузовики по городу в-основном все это и возят, т.е. меньше их не станет. Смысл в таком "ограничении"?

Ъ (аноним) | 6 апреля 2018 г, 01:35

Зачем сохранять дороги, которых нет?

БС | 5 апреля 2018 г, 15:37

Бздан тордествует


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.