На Камчатке из-за потепления прервано дорожное сообщение с селом Лазо

06 апреля 2018, 12:25 1797

В Мильковском районе края закрыли ледовую переправу через реку Камчатка на подъезде к селу Лазо. Населенный пункт оказался отрезанным от внешнего мира примерно на месяц.

«По данным КГКУ «Камчатуправтодор», в связи с повышением среднесуточной температуры воздуха и значительным снижением несущей способности льда закрыта ледовая переправа через реку Камчатка на подъезде к селу Лазо. Помимо этого, до трёх тонн снижена грузоподъёмность на ледовой дороге на подъезде к посёлку Таёжному», – сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МЧС России.

Как пояснили информагентству в «Камчатуправтодоре», дорожное сообщение с Лазо прервано примерно на три-четыре недели. Баржа на реке начнет ходить после того, как полностью пройдет шуга.

Село Лазо находится в Мильковском районе края, на правом берегу реки Камчатки. Население – около 400 человек. Расстояние от Петропавловска-Камчатского – 450 километров.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ужас (аноним) | 6 апреля 2018 г, 17:12

А мостик? не? Не судьба. Прям, "бьется в тесной печурке лазо"

Ъ (аноним) | 6 апреля 2018 г, 16:36

Фото как отражение жизни на Камчатке...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.