В Петропавловске управляющую компанию заставили сделать перерасчет жителям дома

10 апреля 2018, 19:16 2965

Жители многоквартирного дома в Петропавловске-Камчатском добились, чтобы управляющая компания сделала им перерасчет. Фирма неправомерно выставила счет жильцам за месяц.

По информации Государственной жилищной инспекции края, в ведомство обратились жители дома № 4 на улице Виталия Кручины. Горожане требовали провести проверку правомерности выставления счета за жилищные услуги за июнь 2017 года.

«В ходе проверки выяснилось, что жильцы решили заключить договор с ООО «УК «41 РЕГИОН» с 1 июня прошлого года. После предоставления в орган жилищного надзора документов о выборе ООО в качестве управляющей организации по данному дому и проверки на правильность их оформления, жилищной инспекцией принято решение внести изменения в реестр лицензий с 3 июля. Таким образом, у компании возникло право управлять домом и начислять плату начиная с даты внесения изменений в реестр. Соответственно квитанции за июнь фирма выставила жителям неправомерно», – сообщили в инспекции.

Управляющая компания не согласилась с решением и обжаловала предписание инспекции в Арбитражном суде.

«Рассмотрев материалы проверки, Арбитражный суд согласился с доводами контрольного органа и принял решение, что предписание жилищной инспекцией выдано обосновано, и отказал в удовлетворении требований управляющей компании», – сказали в инспекции.

В результате ООО «УК «41 РЕГИОН» произвела перерасчет платы всем жителям дома на общую сумму 414 тысяч 26 рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Светлана (аноним) | 11 апреля 2018 г, 14:16

Да, всякие Зимниковы похитили документы "21 Века", не вернули кассу и вывели деньги. Мы живем в домах, которые попросту ограбили жулики "41 региона"! А теперь они хотят чтобы мы перешли к ним!!! Пусть прокуратура разбирается! Мой 12 дом уже "обнесли" квитанциями и в нарушение всех норм хотят забрать к себе!

Написал Наташа (аноним) | 11 апреля 2018 г, 11:00

В данный момент там работают бывшие сотрудники 21-века ! С помощь них в 21-веке нет документов и происходит полный хаус!!!!

Написал горожанка (аноним) | 11 апреля 2018 г, 09:13

эта компания давно уже не Потюпкина, сама живу в этом доме. И директор, и учредители другие лица.

Написал Александр (аноним) | 10 апреля 2018 г, 23:20

О! Еще одна управляшка Потюпкина отжигает. Никак не может успокоиться деятель.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.