Власти Камчатки пообещали, что в Петропавловске появятся два новых отеля: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки пообещали, что в Петропавловске появятся два новых отеля

11 апреля 2018, 18:13 5113

В краевом агентстве по туризму заявили, что две современные гостиницы на 70 и 25 номеров откроются в Петропавловске-Камчатском весной будущего года. Оба отеля будут категории «3 звезды».

Как сообщила руководитель агентства по туризму и внешним связям Елена Стратонова, гостиницы строятся в новом микрорайоне на улице Топоркова. Они будут работать в формате апарт-отелей, и будут ориентированы на массового туриста. По словам руководителя ведомства, главным преимуществом проекта 70-местного отеля является большой метраж стандартных номеров. Их площадь составит порядка 40 квадратных метров вместо минимальных 16.

«Гостиница рассчитана на тех туристов, которые приезжают не с деловыми визитами, а провести время на Камчатке, увидеть просторы и красоту нашего края. Мы постарались учесть тот факт, что приезжает много спортсменов, рыбаков и охотников со своим инвентарём и снаряжением. В некоторых номерах будут сейфы под охраной для оружия. Также в отеле будет работать ресторан, и организован трансфер гостей напрямую с аэропорта. Проект реализуем полностью за собственные средства, со стороны краевого Правительства нам оказывается вся необходимая административная поддержка», – рассказал инициатор проекта, генеральной директор ООО «Русский двор» Николай Воронов.

Восьмиэтажный гостиничный комплекс на 70 номеров расположен при въезде в новый микрорайон на улице Топоркова. Ориентировочная стоимость номера в новой гостинице составит около 5 000 рублей в сутки, включая завтраки.

«Второй апарт-отель строится рядом с действующей гостиницей «Гейзер». Его номерной фонд составит 25 номеров, площадь каждого из них будет немного меньше 40 квадратных метров, но зато там открывается очень красивый вид на Авачинскую бухту», – добавил гендиректор.

Сообщается, что общий объём инвестиций в строительство двух отелей составит около полумиллиарда рублей.

Справка

Апарт-отель – это гостиница, номера которой оборудованы как квартиры. Единого стандарта апарт-отелей не существует. Одни представляют собой огромные многоквартирные комплексы, другие больше походят на обычные гостиницы, поскольку квартирки в них небольшие. Отличительной чертой апарт-отелей является наличие кухни, где постояльцы сами могут готовить.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ирина (аноним) | 12 апреля 2018 г, 16:57

Кому они на фиг нужны,ваши отели??!!!Людям жить не где,сколько семей молодых с детьми по съемным кв живут....куча дураков вот честное слово,а ни а ни власть....кому они пользу то принесут???

земляк (аноним) | 12 апреля 2018 г, 09:50

и нахера они нам нужны?

Жилец (аноним) | 12 апреля 2018 г, 09:49

Неужели у нас такое количество туристов, что не хватает гостиниц? Что-то мне кажется, нет у нас массового туризма....

Сергей (аноним) | 12 апреля 2018 г, 08:53

Ориентировочная стоимость 5000 рублей в сутки. Прилетел на 2 недели - заплати 70 тысяч только за проживание! Плюс дорогой перелет. Плюс дорогие продукты, экскурсии и т.д. Отдых на Камчатке это дорогое удовольствие. Очень! Дешевле отдохнуть в Исландии )) там тоже вулканы, источники, гейзеры ))

Просто прочитал (аноним) | 12 апреля 2018 г, 07:22

Николай Воронов действительно молодец! Строит очень хорошо! Прекрасный район Топоркова, около домов стоянки, дет площадки и прочее. Нечете новому Северо-Востоку, построенному под контролем властей: ни стоянок, грязь, огромные лужи, дома протекают, окна продувает. И ещё, причем здесь гостиницы Воронова и местная власть, в чём заслуга госпожи, докладывающей нам о строительстве гостиниц?

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.