Камчатка лишится доступа к Telegram последней в России

16 апреля 2018, 15:17 11438
Сегодня в России может начаться техническая процедура блокировки мессенджера Telegram. В минувшую пятницу решение о ней вынес Таганский суд Москвы.

Основанием для запрета стал отказ выдать ФСБ ключи расшифровки публичных чатов в Telegram с тем, чтобы сотрудники спецслужбы имели возможность самостоятельно, в любой произвольный момент времени прочитать переписку любых пользователей мессенджера.

Как сообщил основатель Telegram Павел Дуров, в мессенджере будут задействованы встроенные механизмы борьбы с блокировкой. Однако при этом его бесперебойная работа не гарантируется. Среди способов, которыми сами пользователи могут сохранить себе доступ – использование VPN-сервисов или указание в настройках соединения прокси-сервера, работающего по протоколу SOCKS5. И у тех, и у других вариантов есть как бесплатные, так и платные опции. После решения о блокировке интернет-сайты и каналы в Telegram оказались наполнены ссылками на работающие сервисы по обходу блокировок. Вместе с тем известны и случаи, когда вместо сервисов по ссылкам обнаруживались вредоносные страницы: ажиотажем пользователей решили воспользоваться и мошенники.

Как сообщили журналисту ИА «Кам 24» представители камчатских провайдеров – СКТВ и «Интеркамсервис», добавление адресов в реестр запрещенных по требованию Роскомнадзора происходит централизованно и одномоментно. Сначала специалисты ведомства включают адрес или адреса в запретный список, затем его «подхватывает» автоматика каждого российского провайдера. Несоблюдение этого правила чревато крупными наказаниями.

Вместе с тем, из-за разницы в часовых поясах блокировка на Камчатке будет происходить «позже», чем в остальной части России. Все действия с «черным списком» проводятся в столице. Так, если в Москве на момент начала блокировки будет 10 часов утра, это будет означать, что на полуострове пользователи Telegram уже провели без проблем со связью весь рабочий день.

ИА «Кам 24» поддерживает самую популярную в Камчатском крае Telegram-рассылку новостей. На сегодня ее получает больше 1000 пользователей. Аналогичная рассылка действует и в мессенджере, который пока не находится под угрозой блокировки. Присоединиться к ней можно, отправив сообщение по этой ссылке (для этого должен быть установлен WhatsApp) либо введя свой номер телефона в форму под этим материалом.

Кстати

На сайте информационного агентства «Кам 24» началось новое онлайн-голосование. Читателям предлагается назвать действия, которые они намерены предпринять после блокировки Telegram. Участники опроса могут выбрать один из трех вариантов ответа: «буду пользоваться другим мессенджером», «найду способ обойти блокировку», «не пользуюсь Telegram». Кроме этого, у читателей есть возможность дать альтернативный ответ. Голосование доступно на главной странице сайта или по этой ссылке.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Вера (аноним) | 18 апреля 2018 г, 13:59

Читайте новости: к концу 2018 закроют Фейсбук. Телеграм - это еще цветочки. В интернет - по специальному разрешению. Берем пример с Северной Кореи!

Написал Тест (аноним) | 18 апреля 2018 г, 11:14

2 Лезин, большинство и мозгом тоже не пользутеся, в том то и проблемы. Большинство это всегда тупая толпа.

Написал тихий (аноним) | 18 апреля 2018 г, 09:31

напоминает воину матрицы и Нео ))))))))

Написал Остров Невезения (аноним) | 17 апреля 2018 г, 19:24

Обрубите уже наконец нам этот кабель! И будет всем счастье...

Написал Все равно (аноним) | 17 апреля 2018 г, 18:51

Обрубить этот самый кабель на Камчатке - и никаких проблем с телеграммом не будет!

Все комментарии (37)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.