Победителем гонки «Берингия-2018» стал Валентин Левковский

19 апреля 2018, 03:05 4632

На территории Чукотки завершилась многодневная экстремальная гонка на собачьих упряжках, стартовавшая 11 марта в Камчатском крае. Оргкомитет назвал победителя и призеров.

Чемпионом самой протяженной в мире гонке на собачьих упряжках «Берингия-2018» стал Валентин Левковский. Он первым пришел на финиш 25 этапа в контрольный пункт «Марково», показав при этом и лучшее время в общем зачете. Об этом сообщили в оргкомитете по подготовке и проведению гонки.

Серебряный призер - каюр из Москвы, дебютант «Берингии» Вячеслав Демченко. Третье место и звание бронзового призера - у Андрея Семашкина.

Четвертым финишировал каюр из Чукотского автономного округа Геннадий Томилов, следом за ним, с небольшим интервалом, в Марково пришла Алиса Ищенко, но по результатам общего зачета она все-таки на четвертом месте.

«Когда шли по маршруту, я, конечно, сильно радовалась тому, что у нас получилось, и мы прошли весь этот путь. А сейчас мысль только одна – распрячь собак, накормить их. Они очень устали. Так что пока не до эмоций, не до радости. Хотя, если честно, я очень рада и очень хочется домой», – поделилась первыми впечатлениями дебютантка Алиса.

В чукотском селе для каюров организовали концерт на площади и ночевку в спортзале местной школы, а 19 апреля в случае благоприятной погоды участники гонки прилетят в Петропавловск-Камчатский.

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2018» организована правительством Камчатского края. Генеральный партнёр гонки - ООО «Газпром трансгаз Томск». Официальные спонсоры - АО «Золото Камчатки», ПАО ВТБ, АО «ННК». Технический партнёр - ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро». Спонсоры: Группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», ПАО «Океанрыбфлот», «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», Группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй», ООО «Дальневосточный технический центр «Морсвязьспутник». Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Дорожное радио», радиостанция «Наше радио», радиостанция «Радио СВ».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Барбоскин (аноним) | 19 апреля 2018 г, 18:37

А по телеку показали ушлое или точнее показушное открытие и хватит, потому что если показать по телеку все происходящее по дистанции то очень многие в том числе органы а больше кто вложился деньгами в том числе бюджетными зададутся закономерным вопросом " а деньги то где , куда дели господа Илюхин Войтов Иванов ? " теперя понятно ! По каким карманам репортажи ушли .

vulkan | 19 апреля 2018 г, 17:52

А почему нет сообщений по телевидению? Только и передают Новосибирск, Карелия провели гонки. Но, действительно, самые настоящие гонки на собачьих упряжках проходят у нас - и по расстоянию, и по климату, и по региону. А уж про такую, претендующую в книгу рекордов Гинесса, тем более должны были хоть иногда освещать в СМИ, если хотят привлечь туристов. Молодцы ребята, и Алиса тем более - 4-е место в дебюте такой гонки - это победа, и собачки ваши не подвели. Удачи всем!

морячок (аноним) | 19 апреля 2018 г, 15:50

А алкаш Придчин, который насмерть угробил своего пассажира на каком месте?

Северянин (аноним) | 19 апреля 2018 г, 10:01

Алкаш с пониженой социальной ответственностью, теперь будет опять до следующей зимы бухать.

Местный (аноним) | 19 апреля 2018 г, 09:32

Леаковский молодец, как он это делает )))

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.