Суд Петропавловска рассмотрит дело двух собутыльников, убивших третьего

21 апреля 2018, 08:15 1626
От жертвы требовали вернуть якобы взятые им 15 тысяч рублей. В итоге «третьего лишнего» избили и придушили электрическим проводом.

Заместитель прокурора Камчатского края Максим Куликов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу двух жителей Елизовского района 34 и 36 лет. Дело о вымогательстве с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего расследовали сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю. Кроме того, 34-летнему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного подпунктом «к» части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство с целью скрыть другое преступление).

По версии следствия, фигуранты совершили преступление 2 августа 2017 года в Елизове, в одном из зданий на улице Завойко. Трое мужчин пили там алкоголь, и в результате напились так, что двое решили отобрать у третьего деньги. Заявили, что тот якобы должен им 15 000 рублей, но он возражал.

«Тогда злоумышленники стали жестоко избивать мужчину, нанесли ему многочисленные побои по различным частям тела, в том числе с применением раскаленных металлических предметов, что повлекло причинение потерпевшему тяжкого вреда здоровью. Не добившись получения денег и не желая быть привлеченным к уголовной ответственности за свои деяния, в случае если мужчина обратится в правоохранительные органы, младший из обвиняемых решил убить его. Реализуя свой преступный умысел, накинул на шею потерпевшего электрический провод, соединил два его конца сзади и с силой стал сдавливать органы шеи до тех пор, пока последний не перестал сопротивляться и умер», - рассказала ИА «Кам 24» и.о. старшего помощника краевого прокурора Елена Соломянникова.

Из прокуратуры уголовное дело направили в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция по наиболее тяжкой статьи УК РФ, вменяемой за убийство, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет, за вымогательство – от 7 до 15 лет.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Мотыль (аноним) | 23 апреля 2018 г, 16:34

Верните казнь, ибо н и ... небоятся, дегроды

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.