На Камчатке объявили королеву гонки «Берингия-2018»

21 апреля 2018, 15:40 5897

18-летняя Алиса Ищенко прошла на упряжке более 2 тысяч километров наравне с взрослыми мужчинами. Диадему ей надел губернатор края.

В Петропавловске-Камчатском, в ДК «Пограничник», прошла церемония награждения участников гонки на собачьих упряжках «Берингия-2018». Как уже писало ИА «Кам24», в этом году дистанция составила 2100 километров – рекорд официально подтвердил главный редактор «Книги рекордов России» Алексей Свистунов.

Победитель Валентин Левковский получил сертификат на 3 миллиона рублей, которые собирается подарить своим родителям. 2 миллиона заслужил каюр из Москвы Вячеслав Демченко, и миллион рублей за третье место получил Андрей Семашкин.

Его подопечная, 18-летняя дебютантка гонки Алиса Ищенко получила в подарок от губернатора Владимира Илюхина диадему и сертификат на 500 тысяч рублей. Девушке, которая продержалась до конца и заняла 4 место, оргкомитет присвоил титул «Королева «Берингии-2018».

«39 суток мы все напряженно наблюдали, как шла борьба. Не все дошли. Но они все абсолютные герои, даже те, кто не дошел до финиша. Они герои потому, что пошли в эту гонку». «Берингия» – это наша общая победа. Победа людей, которые уважают и чтут культуру, обычаи и традиции Севера», - сказал Илюхин.

Алиса на своей странице в соцсети «ВКонтакте» поблагодарила свою семью и наставников – Андрея и Анастасию Семашкиных, а также спонсоров, которые обеспечили ее качественной теплой одеждой.

Также самая юная участница написала: «Не верится, что мы дома, и, не смотря на то, что я сильно скучала по своей семье, меня все равно тянет обратно в тундру, в эти чудесные бескрайние северные просторы. Я очень рада, что нам с моей командой удалось дойти до конца, еще и с таким результатом, о котором я и не мечтала. Все собачки живы и здоровы, все хорошо себя чувствуют, они рады оказаться дома, с удовольствием отдыхают. Это был нелегкий путь, много испытаний нам пришлось пройти, много приключений с нами происходило. Вся гонка - это проверка на стойкость духа, на целеустремленность, на силу воли. Мама-Берингия многому меня научила. Она раскрыла и развила во мне многие мои качества, а также указала и на недостатки, с которыми я боролась на протяжении всей гонки».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Друг человека (аноним) | 24 апреля 2018 г, 01:56

Чтоб ты жил на одну зарплату!

Аноним (аноним) | 23 апреля 2018 г, 10:38

Мерзавец..., БОГ управит ...

Опа (аноним) | 23 апреля 2018 г, 09:47

А на толстовку Илюхина обратили внимание? Прям с именным лейблом, чтоб всем сразу было ясно, кто есть кто.

Rulezz_Man (аноним) | 23 апреля 2018 г, 04:02

Господи, когдаж ты уже будешь зону топтать, падла губернаторская? Гореть тебе в аду вечно.

старик Кшесинский (аноним) | 23 апреля 2018 г, 02:44

Владу Ефимову выдать корону самого честного и правдивого журналиста из передачи тэвэка!

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.