В Петропавловске отремонтируют поврежденные за зиму памятники: ИА «Кам 24»

В Петропавловске отремонтируют поврежденные за зиму памятники

25 апреля 2018, 09:31 2442

В Петропавловске-Камчатском идут контрольные мероприятия по весеннему обследованию объектов благоустройства. Поврежденные за зиму памятники будут отремонтированы в ближайшее время.

«Специалисты управления благоустройства краевого центра вместе с представителями подрядчиков оценивают состояние памятников и других общественных территорий. Среди них – Парк Победы, сквер на улице Кирдищева, входная группа на сопку Никольская, памятники, находящиеся на центральной площади города, парк на Индустриальной, Сквер Свободы (Памятник участникам курильского десанта)», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии.

Там пояснили, что осмотры проводятся с целью выявления повреждений, которые могли появиться во время зимнего периода, либо в ходе снегоочистки, либо при непосредственном исполнении работ по ремонту и благоустройству. Все выявленные недостатки фиксируются. По ряду случаев уже проводится претензионная работа. Дефекты будут устраняться в рамках гарантийного ремонта, за счет средств самих подрядчиков.

«Подрядные организации уже в ближайшее время готовы выйти на устранение выявленных недостатков. Они приступят к работам сразу, как станет теплее», – пояснили в мэрии.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

икс (аноним) | 27 апреля 2018 г, 21:22

А памятник горке имени Шуруповертенко отреставрируют?

Житель города П-К (аноним) | 26 апреля 2018 г, 11:23

Отвечу товарищу с ником "сколько уже можно???". Вы, наверное, работаете до поздна и не замечаете, что все парки и скверы, включая памятники, зимой не под снегом стоят, а регулярно чистятся! И, кстати, там люди гуляют, представляете!? А повредиться они могли по нескольким причинам: люди-вандалы, которым больше всех нужно (ведь кто-то под веселое гы-гыканье воровал рыбу у медведицы, обламывал ей уши, воровал евражку возле Меги); во время очистки трактором могло быть повреждено покрытие, а также трактор мог зацепить и сам памятник и т.д. Хватит уже ныть про обездоленность и "обманутость"! Улыбайтесь чаще

Грёбаный Экибастуз | 25 апреля 2018 г, 18:06

Древние памятники стоят сотни лет, в новодел годик и рассыпается.

сколько уже можно??? (аноним) | 25 апреля 2018 г, 14:37

Вопрос однако интересный - кто же эти памятники зимой повредить успел? Они же были под снегом. Уже не знают куда девать деньги. Лучше помогите детским домам и людям нуждающимся и хватит уже воровать у нас. Почему СК РФ молчит по этому поводу

Вопрос, однако (аноним) | 25 апреля 2018 г, 14:27

А кто их повреждал? Или они из картона сделаны, а как за гранитные уплочено?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.