На особо охраняемые территории Камчатки можно попасть через онлайн

05 мая 2018, 17:01 2450

Желающие побывать в природном парке «Вулканы Камчатки» получили возможность оформить разрешение на региональном портале gosuslugi41.ru. Еще недавно для этого надо было ехать в Елизово.

Руководитель краевого агентства по информатизации и связи Инга Леонтьева рассказала, что ее ведомство и КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» провели совместную работу по внедрению технологических решений для запуска услуги в электронной форме.

«В настоящее время на региональном портале государственных и муниципальных услуг доступно более 100 электронных услуг практически по всем жизненным ситуациям, начиная с рождения и заканчивая пенсией. Буквально несколько дней назад на портале появилась очередная новинка, касающаяся досуга наших земляков – возможность оформить разрешение на посещение особо охраняемой природной территории «Природный парк «Вулканы Камчатки». Это значительно упростит процедуру оформления допуска. Если раньше для этого надо было ехать в Елизово, то сейчас достаточно лишь заполнить электронную форму на краевом портале госуслуг. Запрос на получение разрешения рассматривается в течение одного рабочего дня, результат присылается на указанную в заявлении электронную почту», - сказала Инга Леонтьева.

Также на портале gosuslugi41.ru можно сразу оплатить рекреационный сбор, и после поступления оплаты разрешение будет отправлено на электронную почту. Останется лишь только распечатать его, взять с собой паспорт и отправиться в путешествие.

«Размер оплаты для граждан Российской Федерации составляет 400 рублей, для иностранцев – 600. Есть кластеры, где сбор вообще не предусмотрен. Это Южно-Камчатский кластер, и посещение Авачинского перевала. Отмечу, что проект посещения природных парков на региональном портале госуслуг пока работает в тестовом режиме. Это пилотный проект и надо сказать, что он первый вообще среди всех регионов, имеющих возможность получать разрешения на посещение особо охраняемых природных территорий. Нахождение на территории без разрешения предусматривает административную ответственность и штраф до 3000 рублей», - рассказала специалист отдела экологического просвещения, мониторинга и рекреации КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» Кристина Лозенко.

Для пользования услугами в электронной форме необходимо зарегистрироваться на портале gosuslugi41.ru, а затем подтвердить учетную запись в МФЦ или любом другом центре обслуживания граждан на территории Камчатского края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Лука Мудищев (аноним) | 6 мая 2018 г, 22:40

Выкусите. Приеду и нагажу.

Шпиленок - царь природы. (аноним) | 6 мая 2018 г, 08:36

Мерзкие рабы, для вас все условия. Оплачивать свое существование можете через сайт. Скоро через сайт можно будет заказать камеру и оплатить аренду наручников.

Озерковатый (аноним) | 6 мая 2018 г, 05:13

Дустом эти территории засыпать!

многодетный отец (аноним) | 6 мая 2018 г, 03:09

Игнор! Бездельники, работать не пробовали?

спасенные котики (аноним) | 5 мая 2018 г, 19:20

Это там где учоные за наши налоги еврах гоняют и мусорят? И я еще деньги должен платить этим бездельникам? Игнор!

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.