В Москве простились с миллиардером, внезапно умершим на Камчатке

05 мая 2018, 20:23 6389

Премьер Медведев сказал, что «Георгий Владимирович умел заражать энергией всех, кто был рядом». Скоропостижная смерть случилась во время катания на горных лыжах.

В Москве, в Центральном доме предпринимателя, 4 мая состоялась официальная церемония прощания с 63-летним бизнесменом Георгием Генсом. Как уже сообщало ИА «Кам 24», он умер во время спуска с вулкана Арик в Камчатском крае 30 апреля.

На сайте правительства РФ опубликовано соболезнование Дмитрия Медведева в связи с кончиной президента группы компаний «Ланит». «Яркий, неординарный человек, талантливый предприниматель, Георгий Владимирович Генс стоял у истоков развития информационных технологий в нашей стране. Создал и долгие годы возглавлял одну из самых крупных и успешных компаний. Активно участвовал в разработке ИТ-решений для экономики, бизнеса, для всех сторон жизни государства. Георгий Владимирович умел заражать энергией всех, кто был рядом. Своими идеями часто опережал время. И ему многое удалось», - отметил российский премьер.

В траурной церемонии участвовали более тысячи человек. Среди них, как пишет «Коммерсант», — вице-премьер Аркадий Дворкович, министр транспорта РФ Максим Соколов и министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, народный артист России Олег Меньшиков.

Советник президента РФ Сергей Глазьев сказал, что был знаком с Георгием Генсом «долгие десятилетия» и считает, что он очень много сделал для страны. Он встречался с бизнесом за три дня до его отъезда на Камчатку. «Мы обсуждали подходы к внедрению цифровых технологий в денежном обращении — это задача, которая сейчас во многом определит будущее всей современной экономики. Та страна, которая войдет на путь цифровых национальных денег, получит гигантские преимущества. Я надеюсь, что мы этот замысел реализуем с помощью его преемников»,— отметил Глазьев.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Маклауд. (аноним) | 7 мая 2018 г, 22:09

Каждый день люди умирают и о них ни слова. Чем этот чувак лучше, я его не знаю.

Написал Ник (аноним) | 7 мая 2018 г, 10:52

Пошёл чмо нахер

Написал кот (аноним) | 7 мая 2018 г, 00:11

Об усопших либо хорошо,либо никак........

Написал Zapravdu | 6 мая 2018 г, 21:36

Хитрый Генс стал миллиардеров благодаря финансовым сосанием федеральных бюджетных потоков и тотальной победой в тендерах по оснащению школ страны всякой консолидированной продукцией разных производителей, которая именно в отведенные сроки была у этой корпорации. Ланит скандальная компания с коорркпционным началом, с ее дочками, включая Камчатку. Смотрите Википедию. Печально за Родину............

Написал В. Путен (аноним) | 6 мая 2018 г, 16:58

Бизнес и власть должны быть разъеденены!!!

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.