Следователи выясняют обстоятельства гибели ребенка в сточной цистерне (фото)

16 мая 2018, 13:45 4827

На Камчатке продолжается расследование уголовного дело по факту гибели ребенка в сточной цистерне. Трагедия произошла 15 мая в поселке Крутоберегово Усть-Камчатского района.

Как сообщало ИА «Кам 24», труп шестилетней девочки был обнаружен вчера на улице Аэрофлотской.

По данным следствия около 11 часов утра девочка, проживающая вместе с родителями, вышла погулять. Мать наблюдала за ней из окна. Затем женщина отвлеклась, а когда снова выглянула в окно, уже не увидела свою дочь. Искать девочку отправился отец. Около 14 часов он обнаружил ребенка без признаков жизни в сточной цистерне, люк которой был открыт (фото).

По словам представителя камчатского управления СКР, тело девочки будет отправлено на экспертизу, чтобы выяснить точную причину смерти. Уголовное дело возбуждено по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В рамках расследования, в частности, будет дана оценка действиям и бездействию должностных лиц, ответственных за эксплуатацию и содержание сточной цистерны.

Заявление по поводу трагедии в Крутоберегово сделал губернатор Камчатки Владимир Илюхин. Он приказал «в максимально короткие сроки разобраться в причинах, по которым могла произойти такая чудовищная ситуация». Также глава региона выразил соболезнования семье погибшего ребенка и дал поручение оказать всю необходимую помощь, связанную с траурными мероприятиями.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Закон (аноним) | 17 мая 2018 г, 08:41

Ведь на этой горловине цистерны есть отверстия под болты что-бы затягивать крышку, неужели ума не хватила поставить пару каких то жалких болтов ? Это ужасная халатность работников, и в первую очередь их руководства . Пора очень жестко наказывать начальство за их халатность , ведь сидя в уютных креслах они получают не маленькую зарплату ! Малышку жутко жалко, пусть земля ей будет пухом. Маме Папе примите мое соболезнования ((((...

Написал Житель города (аноним) | 16 мая 2018 г, 20:59

Растрелять бы всех виновных. А лучше утопить в канализации... Детей жалко до невозможности. И родителей жалко очень. Тот случай с тремя детишками что упали в яму с кипятком никого не научил.

Написал Справедливая | 16 мая 2018 г, 20:55

Мои искренние соболезнования родителям девочки. Это очень большое горе. Но почему, если что-то происходит, то вы сразу же пытаетесь спихнуть все на Кондратьева. Нужно сначала разобраться, а потом уже оскорблять людей.

Написал Даша (аноним) | 16 мая 2018 г, 20:38

Цистерна принадлежит ЖКХ. Эта цистерна с септиком. И Сколько мы не решались сколько не писали всем было плевать. Мы вчера все ноги сбили им как Вероничку. Помним любим и скорбим

Написал Мама (аноним) | 16 мая 2018 г, 17:49

Родителям...как жить после этого? Невозможно же..Умереть от разрыва сердца только. Ведь дома все - игрушки, одежда...а маленькой нет. ПлАчу

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.