В Петропавловске ГУП обязали окружить свалки траншеями или валами : ИА «Кам 24»

В Петропавловске ГУП обязали окружить свалки траншеями или валами

22 мая 2018, 06:07 3670

В Петропавловске прокуратура через суд обязала ГУП «Спецтранс» привести свалки в соответствии с санитарными требованиями. Предприятие должно установить легкое ограждение вокруг замусоренных мест.

По информации краевой прокуратуры, одна свалка расположена в Петропавловске-Камчатском в районе 75-го участка, на северной части склона сопки Заозерной. Другое место хранения мусора находится в районе поселка Копай.

«Из-за отсутствия по всей территории свалок ограждения, бытовые отходы, пакеты, бумага, легкий мусор и прочее, разносятся ветром за пределы полигонов. Это существенно ухудшает санитарно-эпидемиологическую обстановку, нарушает права граждан на благополучную окружающую среду, на ее защиту от негативного воздействия, на свободное использование естественных экологических систем, природных ландшафтов и составляющих их элементов, создает реальную угрозу распространения заболеваний», – заявили в прокуратуре.

В связи с этим, природоохранная прокуратура обратилась в суд с иском к государственному унитарному предприятию «Спецтранс». Инстанция встала на сторону надзорного органа, поэтому предприятие обязали установить по всему периметру свалок легкое ограждение, либо сделать осушительную траншею глубиной более двух метров, или вал высотой до двух метров.

В прокуратуре отметили, что представитель ГУП «Спецтранс» признал обоснованность требований прокуратуры. Устранить нарушения и исполнить судебные решения по оборудованию свалок предприятие должно в срок до 1 июля 2019 года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.