Директора УК на Камчатке обвиняют в гибели ребенка в сточной цистерне

28 мая 2018, 17:52 4930

На Камчатке по факту гибели 6-летней девочки в поселке Крутоберегово Усть-Камчатского района возбуждено второе уголовное дело. С СКР говорят, что по делу есть подозреваемая.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, по факту обнаружения в сточной цистерне, расположенной в 30 метрах от дома №1 по улице Аэрофлотская в поселке Крутоберегово Усть-Камчатского района, тела малолетней девочки 2012 года рождения, возбуждено второе уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Первое уголовное дело, как писало информагентство, было возбуждено по чатси 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В СКР пояснили, что в настоящее время материалы расследований соединены в одно производство.

«По версии следствия, в период с июля 2016 года по 15 мая 2018 года сотрудники ООО «Коммунэнерго УК МР» должным образом не выполнили требования законодательства РФ и при проведении обслуживания дома №1, расположенного по улице Аэрофлотская в поселке Крутоберегово, не удостоверились в том, что крышка горловины сточной цистерны закреплена надлежащим образом. Коммунальщики не приняли меры к устранению данного недостатка путем должного закрепления крышки на горловину сточной цистерны, что не отвечало требованиям безопасности жизни и здоровья граждан. В результате чего, 15 мая 2018 года малолетняя девочка провалилась и упала в сточную цистерну, не имеющую крышки, наполненную жидкими бытовыми отходами и сточными водами, где скончалась от утопления», – сказали в СКР.

По словам представителя управления, следствием установлено, что генеральный директор ООО «Коммунэнерго УК МР», достоверно зная о том, что дом № 1 передан в управление компании для обслуживания, не приняла должных мер к назначению лица, ответственного за водоотведение, а также не назначила сотрудника, который должен был обслуживать сточную цистерну и отвечать за безопасность емкости.

«Генеральный директор ООО «Коммунэнерго УК МР» задержана, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», – добавили в СКР.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

. (аноним) | 30 мая 2018 г, 00:14

Садить тварь надо

Старый конь борозду испортил (аноним) | 30 мая 2018 г, 00:10

Твой брат осел!несся как пострадавший,хотел как обычно пролетет с боку тачки и цепанулся!научитесь ездить придурки.Есть полоса движения,она для всех!а этот ... в шашки играл!старый мудак!

фффф | 28 мая 2018 г, 18:12

Сейчас моего брата по байкерскому клубу прижали на кольце с-в! Где новость об этом? Наряд дпс уже на месте! Мужики на машинах, вы хоть смотрите куда несётесь!

фффф | 28 мая 2018 г, 18:11

Вообще-то виновата сложившаяся на сегодня система Власти. Это по их Законам фиг разберешь кто за что и как. Сейчас начнут валить с больной головы на здоровую ..... по ходу пытаются ввести систему ссучивания ....

Ы (аноним) | 28 мая 2018 г, 18:02

А начальники контролирующих органов, которые не уследили за несоблюдением требований управляющей компании, понесут ответственность?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.