Дорогу от Высотной до Тундровой обещают ремонтировать по ночам

09 июня 2018, 15:06 2171

ФКУ ДСД «Дальний Восток» (бывший «Дальуправтодор») начал ремонт участка федеральной трассы Морпорт-Аэропорт в Петропавловске-Камчатском. Дорожники используют технологию холодной регенерации.

По информации пресс-службы ФКУ ДСД «Дальний Восток», подрядчик ремонтирует участок с 6 по 8 километр.

«В настоящее время на двухкилометровом участке от улицы Высотной до Тундровой начали устройство основания асфальтобетонного покрытия методом холодной регенерации. Технология состоит во фрезеровании старого покрытия, последующем смешении асфальтовой крошки или каменного материала с вяжущим и уплотнении смеси. Специальная техника – ресайклер – измельчает и перемешивает существующее асфальтобетонное покрытие, захватывая нижележащий слой, и добавляет связующие материалы», – сообщают в учреждении.

В «Дальнем Востоке» утверждают, что технология позволяет повысить несущую способность конструкции дорожной «одежды», предотвратить образование трещин, волн, сдвигов и колейности, создавая эффект плиты.

«В ходе ремонта дорожники выполнят устройство верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона, восстановят водоотвод, обустроят пешеходные тротуары, обновят знаки и разметку, установят 2,8 километра перильного и 380 метров барьерного ограждения. Завершить работы в полном объеме планируется в сентябре этого года», – говорят в ведомственном учреждении.

Там добавили, что для удобства жителей города, ремонт ведут по ночам. В месте производства работ проезжая часть сужена до одной полосы движения.

Как сообщало ИА «Кам 24» в 2016 году этот участок трассы уже ремонтировали. Во время работ также делали тротуары и устанавливали ограждение. В прошлом году в работе дорожников нашли нарушения – был неправильно установлен бордюрный камень. Подрядчика обязали устранить недочеты за свой счет.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал (аноним) | 13 июня 2018 г, 10:05

Да хоть по ночам, хоть в праздники вы эту дорогу кладите! Не будет она держаться без нормального водоотведения! А его нет и не планируется!

Написал созерцатель (аноним) | 13 июня 2018 г, 09:37

Для фффф. Так они же себе повышают, на вам. так что не возбуждайтесь, дышите ровно))))

Написал Народ (аноним) | 10 июня 2018 г, 01:54

Там бордюры третий раз будут перекладывать. А дорогу ни разу. Холоднве технологии

Написал фффф | 9 июня 2018 г, 22:01

Дороги они ремонтируют, сделайте сначала на 8 км, а то повесили табличку “катлаван”, как буд-то так и надо, скоро весь развалится от ваших ремонтов. Стены рушатся, столбы падают, дороги проваливаютмя под землю, полотно и плитка тают вместе со снегом... А они пенсии повышають)

Написал Холодный аЦфальт (аноним) | 9 июня 2018 г, 18:47

Да, да, полнейшая дегенерация власти.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.