Зампред Зубарь поручил заасфальтировать проезд на Горизонте до 1 сентября

22 июня 2018, 11:37 2399

Заместитель правительства Камчатки Юрий Зубарь провел совещание в районе Петропавловска Горизонт, где подрядчики ремонтируют внутриквартальный проезд. Он поручил закончить работы до 1 сентября.

Как сообщает пресс-служба камчатского правительства, от улицы Академика Королева до проспекта Циолковского ведется ремонт внутриквартального проезда. ООО «Камчатдорстрой» предстоит заасфальтировать в общей сложности 14,7 тысячи квадратных метров (сам проезд внутри квартала, примыкание к нему, заезд к дому и тротуар). Кроме того, подрядчик должен отремонтировать ливневую канализацию, построить подпорную стену и проезд к средней общеобразовательной школе № 27.

«Этот объект у нас на особом контроле, было много обращений от местных жителей с жалобой, что дети вынуждены ходить в школу по проезжей части, тротуар был только с одной стороны. Поэтому перед администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа стоит четкая задача – выполнить все работы к 1 сентября. Со стороны правительства края будет оказана вся необходимая поддержка, но о переносе сроков речи быть не может», – сказал Юрий Зубарь.

В ходе осмотра места работ на улице Звездной Зубарь сделал несколько замечаний: из-за перепада высот покрытия дороги и площадки перед подъездом предстоит решить задачи водоотведения и монтажа пандусов для маломобильных категорий граждан.

Кроме того, зампред дал поручение городской администрации благоустроить территорию, построить парковочные места и детские площадки, которые изначально не были предусмотрены.

Следующей точкой объезда, по информации пресс-службы, стала улица Войцешека. МУП «Спецдорремстрой» предстоит привести в нормативное состояние 4,2 тысячи квадратных метров проезжей части.

«Улица Войцешека – одна из оживленных центральных магистралей города. Здесь предстоит решить вопрос с разделением проезжей и пешеходной частей либо путем строительства парковочных мест, либо установки барьерного ограждения. Сейчас автовладельцы ездят прямо по бордюрам, что недопустимо», – добавил Юрий Зубарь.

В течение ближайших десяти дней на улице Войцешека начнет работать ремиксер. Срок выполнения ремонта магистрали также назначен на 1 сентября.

Сообщается, что после завершения укладки верхнего слоя асфальтобетона на магистрали продолжится восстановление дорожного покрытия на улице Кроноцкая и проспекте Циолковского.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал @ру (аноним) | 23 июня 2018 г, 18:43

Тротуар для походу для мышей, люди на нем не помешаются.

Написал Дюха (аноним) | 23 июня 2018 г, 18:35

Господин Зубарь.Вы дорогу на Моховую делать блин собираетесь.Яма наяме,разметки нет и перспекив как я погляжу ни каких.

Написал Все такое (аноним) | 22 июня 2018 г, 16:28

Заборчик на переднем плане зачОтный. Дорога ему соответствует.

Написал (аноним) | 22 июня 2018 г, 14:30

Зубарь- благодетель на ... нарисовался , перед кем баллы зарабатывает ? Или не успел отщипнуть от предполагаемого асфальта кусок в денежном эквиваленте ?

Написал фффф | 22 июня 2018 г, 13:27

Для написал Квася, да это за меня какой то заднеприводный пишет, не обращай внимания ..... Дефицит витаминов судя по всему ....

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.