Краевые власти договорились о сотрудничестве с Федеральной антимонопольной службой

11 июля 2018, 11:28 1493

Губернатор Владимир Илюхин и заместитель руководителя ФАС России Сергей Пузыревский обсудили состояние конкуренции на Камчатке. Встреча прошла на заседании Совета по конкуренции.

По информации пресс-службы правительства края, главными темами повестки обсуждения стали реализация Национального плана развития конкуренции и поручений Президента России Владимира Путина по итогам Государственного Совета.

«Наше сотрудничество с ФАС – один из важнейших инструментов для решения целого комплекса вопросов как в экономике, так и в социальной сфере. Отмечу значимость работы по созданию равных условий для выхода на рынок и выводу новой продукции для местных предпринимателей. Развитие конкуренции на Камчатке поможет расширить рынок товарами и услугами высокого качества, а также активизировать внедрение новых методов производства и управления. Нам предстоит большая совместная работа, и мы рассчитываем вести её конструктивно во благо жителей Камчатского края», – подчеркнул Владимир Илюхин.

В ходе совещания глава региона отметил, что одной из основных задач, стоящих перед органами власти и местного самоуправления, является увеличение количества частных предприятий на различных рынках.

«Сегодня мы подробно обсудили вопросы и специфику реализации «дорожной карты» на территории Камчатского края. Здесь есть ряд особенностей, которые обусловлены географическим положением региона, территориальными ограничениями и климатическими условиями. Мы внимательно посмотрим на те отрасли, где частный бизнес может получить своё развитие: здравоохранение и оказание медицинских услуг, промышленность, транспортная сфера и ряд других направлений, которые станут предметом дальнейшего обсуждения», - сообщил Сергей Пузыревский.

В настоящее время на уровне региона внедряется стандарт развития конкуренции: утверждена дорожная карта, создана специальная комиссия под руководством Губернатора Камчатского края, заключены соглашения с городскими округами и муниципальными районами полуострова. Также утверждён перечень социально-значимых и приоритетных рынков Камчатки, согласно которому в первую очередь развивать конкуренцию необходимо на рынках производства продуктов питания, туристских услуг, а также услуг электроэнергетики.

«В Камчатском крае ежегодно проводится мониторинг состояния и развития конкурентной среды и деятельности по содействию развитию конкуренции. Исходя из этого анализа мы можем говорить о том, что конкуренция на Камчатке возрастает. Это касается рынков розничной торговли, а также услуг жилищно-коммунального хозяйства в части управления многоквартирными домами, где доля малого и среднего бизнеса в общем количестве составляет 92% », – рассказала руководитель краевого агентства инвестиций и предпринимательства Оксана Герасимова.

Также участники совещания обсудили внедрение так называемого антимонопольного комплаенса – механизма по снижению количества антимонопольных нарушений.

Итогом заседания Совета при Губернаторе стало подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Камчатского края и Федеральной антимонопольной службой.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Печаль (аноним) | 12 июля 2018 г, 09:05

по списку . Какая конкуренция? уголь дрянь и поставщик один.Но цена, за это дерьмо - отменная

Написал аноним (аноним) | 11 июля 2018 г, 22:14

Веночки то кому приготовили?

Написал Пифагор (аноним) | 11 июля 2018 г, 14:19

Толку нет не только от фас...смело можно выгонять нах губера со своими прихвостнями, всю когорту жадных и беспринципных депутатов и большую половину горадминистрации...

Написал Декоратор (аноним) | 11 июля 2018 г, 13:39

Чё там за венки посреди кабинета? Неужели у них кто-то издох?

Написал Губер (аноним) | 11 июля 2018 г, 13:20

Согласен с 41.Толку от нашего ФАС "0". Самая откат берущая организация в нашем крае.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.