Красноярца, жестоко убившего мужчину и женщину, отправили на 18 лет в колонию

11 июля 2018, 13:51 943
Верховный Суд России ужесточил наказание жителю Красноярского края, убившему на Камчатке двух человек и сжегшему их квартиру. Теперь 27-летний мужчина должен будет провести в колонии 18 лет.

«10 июля Верховный Суд РФ рассмотрел апелляционное представление государственного обвинителя прокуратуры Камчатского края об изменении приговора краевого суда, постановленного в отношении лица, осужденного за умышленное убийство двух лиц и уничтожение чужого имущества путем поджога», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как сообщало ИА «Кам 24», 9 апреля 2017 года в одной из квартир дома № 12 по улице Автомобилистов в Петропавловске во время распития спиртного между двумя собутыльниками произошла ссора. Гость высказал претензии товарищу по поводу избиения им сожительницы, но хозяин жилища на это не отреагировал должным образом. В результате разгоревшегося конфликта гость сначала задушил, а потом нанес мужчине не менее пяти ударов ножом в шею. Увидев, что свидетелем убийства стала та самая женщина, за которую он вступился, понимая, что она может сообщить о преступлении в полицию, гость перерезал ей горло. Далее убийца поджог квартиру и скрылся. Материальный ущерб от пожара составил почти 800 тысяч рублей.

Ранее мужчина привлекался к ответственности за хищение имущества, но уголовное дело в отношении него было прекращено судом в связи с примирением сторон.

Подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 105 и 167 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с целью сокрытия другого преступления, и умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога).

Государственный обвинитель прокуратуры края требовал назначить убийце наказание в виде 20 лет лишения свободы. Однако краевой суд приговорил его к 11 годам и 6 месяцам колонии.

Государственный обвинитель обжаловал приговор в связи с его чрезмерной мягкостью. Верховный Суд согласился с доводами гособвинителя и ужесточил наказание до 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Написал фффф | 11 июля 2018 г, 16:33

Кого надо, того и засудят .... вот за это самое ....

Написал 1 (аноним) | 11 июля 2018 г, 15:38

При этом только что переназначили нынешнего Председателя Краевого Суда Камчатского края, а его ведомство занижает ответственность за подобные опасные преступления. Неувязочка господа! Чем руководствуются при подобных переназначениях? Печально это все.

Написал фффф | 11 июля 2018 г, 14:22

Камчатский суд - самый гуманный суд на камчатке ....

Написал Upravlenie 'kA' | 11 июля 2018 г, 13:57

Сначала вступился а потом замочил,видать перепил или она ему не понравилась после..истерик

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.