Камчатскому студенту грозит колония за покупку наркотиков

18 июля 2018, 18:56 2137

В Петропавловске-Камчатском следователи СКР завершили уголовное дело против 18-летнего студента. Молодого человека обвиняют в незаконном обороте наркотиков.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, студенту предъявлено обвинение по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).

«По данным следствия, днем 7 мая этого года молодой человек, на момент совершения преступления являвшийся несовершеннолетним, незаконно приобрёл для личного потребления наркотическое средство весом не менее 1,86 грамма, что является крупным размером. Наркотическое средство обвиняемому реализовал сбытчик, в отношении которого уголовное дело расследуется следователями МВД», – рассказали в СКР.

По словам представителя управления, преступление было пресечено сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков краевого управления МВД России. В СКР отметили, что обвиняемый является студентом одного из вузов Петропавловска.

По статье 228 УК РФ учащемуся грозит от трех до десяти лет лишения свободы. Правда, законодательство России определяет, что несовершеннолетним преступникам можно назначать максимум половину максимального срока наказания.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Сергей (аноним) | 19 июля 2018 г, 14:33

Вот вам истинное лицо Полиции и Следственного комитета: ради галочки в отчеты молодому пацану жизнь навсегда загубили. И ведь не стыдно же им на таком явном позоре в СМИ пиариться!

Написал www (аноним) | 19 июля 2018 г, 11:43

Сажать нужно всех - и тех кто покупает и тех кто продаёт, логика простая, пока есть покупатель формирующий спрос, всегда будет существовать продавец, это банальные законы рынка в этой "весёлой" стране с рыночной экономикой. С этой заразой нужно бороться жёстко со всех сторон, а если давить только продавцов, то это приведёт к снижению предложения и повышению цены, что ещё лучше скажется на продавцах крепко стоящих на ногах - государство само расчистит им рынок убирая мелких конкурентов, а повышение цены принесёт сверхприбыли.

Написал Алексей (аноним) | 19 июля 2018 г, 08:48

Дурдом а не страна.студента надо бить,а вот кто синтетику продал посадить.путинская программ 18летней давности.Стране не нужны наркоманы и алкоголики,вот вам на лицо..водка привозная полёнка,синтетики валом..зачем лечить и т.д лучше отравить всех.это в кратце.Его поаграммы в действие)))гореть ему в аду

Написал Ор (аноним) | 18 июля 2018 г, 22:20

То есть того кто покупает садят)) а кто продает ни чего??? Или это провакация прступления??? Разве можно законно продавать и сажать за это того кто купил))))) ужас)) это так они работают))))

Написал Как мерзко (аноним) | 18 июля 2018 г, 22:05

Одних из за граммов сажают.а другие за деньги от продажи килограммов ордена покупают


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.