Камчатская пенсионерка доверилась мошеннице в «Одноклассниках»

09 августа 2018, 06:38 2622

Пожилая жительница Мильковского района стала жертвой мошенницы. Она представилась подругой пенсионерки из социальной сети.

«67-летняя пенсионерка из Милькова является пользователем социальной сети «Одноклассники». 5 августа к ней «в друзья» была подана заявка от давней подруги, которая сообщила, что случайно удалила свою страницу, а теперь восстанавливает свои интернет-знакомства», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

В ходе завязавшейся переписки «подруга» прислала скриншот, на котором была информация о проведении акции, в которой она предложила поучаствовать мильковчанке. Для участия в «бонусном мероприятии», якобы проводимом кредитным учреждением, нужно было просто зарегистрироваться на определенном сайте, а потом просто ждать выигрыш на сумму две тысячи рублей.

Сельчанка дала согласие, но пояснила, что не сможет самостоятельно пройти регистрацию, так как не знает, как это делать.

Подруга по переписке пообещала помочь. Пенсионерка не предполагала, что передавая банковские цифровые коды «знакомой», она дает доступ к своему счету путем подключения онлайн-услуги. Во всех смс-сообщениях, пришедших из кредитного учреждения, указывалось, что ни в коем случае нельзя сообщать эту информацию третьим лицам, однако это пенсионерку не остановило.

Аферистка, ведущая с потерпевшей переписку, оплатила за чужой счет несколько интернет-покупок на сумму 20 тысяч рублей. Впоследствии мильковчанке пришло уведомление, что ее счета блокируются, так как с использованием ее карты проводятся денежные операции сомнительного характера. Лишь после этого женщина позвонила подруге, которая, как выяснилось, ничего не знала о происходящем.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

123 (аноним) | 9 августа 2018 г, 12:01

"сумму две тысяч рублей" - исправьте ошибку две тысяч рублей

Что нас губит (аноним) | 9 августа 2018 г, 11:56

Ох уж эти социальные сети..!

Wellwisher | 9 августа 2018 г, 10:54

Одноглазники - зло!

Вахтанг (аноним) | 9 августа 2018 г, 08:02

Из Милькова это хоросцо

Ксен Федулович (аноним) | 9 августа 2018 г, 07:00

Не дадим чинушам удавить тэвэка!

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.