Житель Камчатки нашел мину в песке на Халактырском пляже (фото)

31 августа 2018, 17:53 8253

Военные оборудовали Халактырский пляж на Камчатке средствами защиты от десанта противника. Местные жители находят в песке даже мины.

«Я вчера днем приехал на пляж и обнаружил, что часть территории, где обычно отдыхают горожане, оборудована защитными сооружениями и огорожена колючей проволокой. В песке я увидел противотанковую мину. Правда, мне пояснили, что она учебная», – рассказал ИА «Кам 24» камчатский адвокат Олег Титов.

Горожанин сделал несколько снимков с пляжа, на которых видны установленные на песке средства защиты от морского десанта противника. Как стало известно ИА «Кам 24», на территории Халактырского пляжа, а также на полигоне Мокрые пески и на мысе Скалистом проходили учения. Вероятно, на них военные и потеряли мину. Как долго часть пляжа будет огорожена колючей проволокой, выяснить не удалось. В группировке войск и сил на Северо-Востоке России предпочли не комментировать этот вопрос.

За последние недели Халактырский пляж не первый раз меняет формат. 10 августа на нем прошло совещание по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева. К этому событию на пляже разбили небольшой городок – мобильный пункт временного размещения (ПВР). После завершения совещания городок разобрали.

Справка

Халактырский пляж – это несколько километров побережья Авачинского залива (Тихий океан) на юго-востоке Камчатки, покрытого черным вулканическим песком. Пляж находится рядом с Петропавловском-Камчатским, поэтому является излюбленным местом отдыха горожан и туристов.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Степан (аноним) | 2 сентября 2018 г, 11:45

После учений военных были найдены презервативы для АС, бутылки и шприцы, погуляли вобщем военные

Написал Мин нет (аноним) | 2 сентября 2018 г, 08:25

Это мишки с собачками балуются!

Написал 5 (аноним) | 2 сентября 2018 г, 07:39

Столько денег зря потратили... Все эти укрепления дерьмо. Если пойдет десант то эти деревяшки с железом пойдут на сооружение мостов. Военные с головой совсем не дружат.

Написал Rulezz_Man (аноним) | 1 сентября 2018 г, 22:59

Блин, жаль Медведев не по тому пляжу топтался.

Написал 777 (аноним) | 1 сентября 2018 г, 21:48

бутафорские ежики ..пару Игорьков из фанеры там не врыли???и иж комби командирский в каиуфляже на парах ... )))

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.