Камчатские коммунисты взяли Вывенку

10 сентября 2018, 11:07 4032

На Камчатке 9 сентября в ряде муниципалитетов прошли выборы в органы местного самоуправления. В селе Вывенка Олюторского района коммунисты сумели обойти «Единую Россию».

В Вывенке выбирали совет депутатов сельского поселения. На кону стояли 11 мандатов. Семь из них в итоге достались представителям КПРФ, четыре – кандидатам от «Единой России». Как сообщало ИА «Кам 24», выборам в Вывенке предшествовал небольшой скандал. Коммунисты заявили, что на их кандидатов оказывают давления представители партии власти. В связи с этим они даже потребовали провести прокурорскую проверку в отношении представителя регионального исполкома «ЕР» Игоря Тазова, который приехал в село накануне выборов.

Кроме Вывенки голосование проходило еще в четырех камчатских муниципалитетах. В селах Николаевка (Елоизовский район) и Апука (Олюторский район) выбирали глав. В Николаевке победил Владимир Никифоров в Апуке – Леонид Воевудский. Оба представляли «Единую Россию».

В селах Ивашка (Карагинский район) и Тигиль (Тигильский район) выбирали депутатов. В Ивашке четыре мандата достались единороссам, три – самовыдвиженцам. В Тигиле самовыдвиженцы получили только два мандата из десяти, остальные ушли к «Единой России».

Явка на выборах в Камчатском крае составился 38%.

Справка

Село Вывенка расположено в северо-восточной части Камчатки на берегу залива Корфа. По официальным данным, в населенном пункте проживает 390 человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Саламанка (аноним) | 10 сентября 2018 г, 21:43

Да, ща илюхин с едросиками и подпевалой калашом из закса лишат вывенку последнего финансирования, а министрик лебедев поскачет в село, чтобы обьявить что жители могут переходить на подножный корм. Так эти гаденыши всю жизнь на севере камчатки всю жизнь людям испортили

Ничего не изменится (аноним) | 10 сентября 2018 г, 19:30

Хрен редьки не слаще

41 (аноним) | 10 сентября 2018 г, 16:43

Ну и где ваш тор в вывенке???

Житель (аноним) | 10 сентября 2018 г, 16:24

Походу минтерразвития господин Лебедев облажался. Папа будет недоволен...

41 (аноним) | 10 сентября 2018 г, 15:26

Как это уже не раз было опробовано. Селу перекроют финансирование и все...на сл. выборах 150% проголосуют за ЕР)))

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.