Камчатские коммунисты пожаловались на «Единую Россию» в прокуратуру

06 сентября 2018, 15:51 2815

Руководство камчатского отделения КПРФ требует от прокуратуры проверить ситуацию в селе Вывенка Олюторского района. Коммунисты считают, что на их кандидатов давят представители «Единой России».

Как рассказал ИА «Кам 24» руководитель отделения Сергей Ванюшкин, коммунисты требуют проверить, чем занимается в Вывенке представитель регионального исполкома «ЕР» Игорь Тазов.

«По нашим данным, Тазов общается с кандидатами от КПРФ, оказывая на них давление. Кандидат Николай Смолянчук снял свою кандидатуру с выборов 9 сентября. В избиркоме говорят, что он сделал это по собственному желанию, но у нас есть основания полагать, что кандидат отказался участвовать в выборах после того, как его обработали единороссы», – считает Ванюшкин.

По его словам, на выборы в Вывенке зарегистрировались 10 кандидатов от КПРФ. Все они не являются членами партии, но решили идти от коммунистов.

«Жители села понимают, что в Вывенке надо все менять. Мы решили их поддержать», – пояснил Ванюшкин.

В региональном отделении «Единой России» информагентству сказали, что никаких официальных обращений по поводу нарушений в ходе подготовки к выборам не было зарегистрировано. В связи с этим в партии не считают необходимым комментировать ситуацию.

В единый день голосования – 9 сентября – на Камчатке пройдут выборы в представительные органы власти в селах Тигиль (население 1 449 человек) Тигильского района, Апука (234 человека) и Вывенка (390 человек) Олюторского района, а также Ивашка (545 человек) Карагинского района. В Вывенке у партии власти была самая серьезная конкуренция – там были зарегистрированы 10 кандидатов от КПРФ и 10 от ЕР.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Чертополох (аноним) | 7 сентября 2018 г, 19:07

Не, я за комунистов голосую. Из всех оппозиционных партий только одна она за социализм и национализацию ресурсов; остальные за капитализм с человеческой мордой. Не в Швеции, блин. А что касается гнилья, то не кпрф прогнила, а власть и ее обслуга.

зритель (аноним) | 6 сентября 2018 г, 21:57

Земляк , я тебя настрою , 5 августа в сокочах были дополнительные выборы , нужно было избрать четыре депутата. учавствовало 4 едроса , 3ллпп , 1 Кпрф , 1 самовыдвиженец. Ты не поверишь , победили 4 едроса. А все , кто против едросни , отсиделись по домам , и не пришли. Быдло и бараны ...

cergey | 6 сентября 2018 г, 20:37

Какие на...выборы.как дети....

фффф | 6 сентября 2018 г, 20:28

А что тут удивительного? Вы посмотрите кем и как ... они были в 90-е .... вот оно и лезет ...

серж (аноним) | 6 сентября 2018 г, 18:36

На самом деле как слышишь "единая Россия" если не тошнит так подбрасывает

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.