Комиссия гордумы по этике займется депутатами, прогулявшими сессию

12 сентября 2018, 16:42 1753

Гордума Петропавловска-Камчатского назначила новую дату проведения 12 сессии, которая сегодня не состоялась из-за неявки 21 депутата. Прогульщикам предстоит объяснить причины отсутствия.

«В соответствии с частью 2 статьи 35 регламента городской думы запланировано проведение внеочередной сессии. Заседание будет проведено в пятницу, 14 сентября», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе гордумы.

Как сообщало информагентство, заседание очередной 12 сессии представительного органа сегодня было признано не состоявшимся. Из 32 депутатов на сессию пришли только 11, тогда как для кворума необходимо присутствие 17 избранников. Заседание проигнорировали 18 депутатов от «Единой России», двое коммунистов и один «жириновец».

Как заявила ИА «Кам 24» председатель гордумы Галина Монахова, сейчас сотрудники аппарата обзванивают не явившихся на сессию депутатов, чтобы выяснить причины их отсутствия.

«Все они не связаны трудовыми отношениями с гордумой, то есть работают на неосвобожденной основе. В соответствии с регламентом, причины отсутствия депутатов на сессии будут рассмотрены индивидуально на комиссии по депутатской этике», – сказала председатель.

 Состав городской думы Петропавловска шестого созыва был сформирован по итогам выборов 10 сентября 2017 года. Орган состоит из 32 человек: 26 из них представляют «Единую Россию», трое – ЛДПР, двое – КПРФ, один – «Справедливую Россию». Сессии гордумы проходят один раз в месяц.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Курсант (аноним) | 13 сентября 2018 г, 19:55

Давай Анлрюха жги по полной, мы с тобой ПКВМу

Написал (аноним) | 13 сентября 2018 г, 10:42

Т.е., когда не являлись 15 из 32 депутатов, поводов для рассмотрения прогулов на комиссии не было?

Написал Осьмой (аноним) | 13 сентября 2018 г, 09:13

Распустить. Согласен. А то еще на их выборы деньги тратить. Совсем берега попутали. Да кому они нужны. Сделать одно собрание. Все равно толку от них ноль. Что им дали в зубы, то и утверждают. Просто еще одна кормушка.

Написал земляк (аноним) | 13 сентября 2018 г, 09:09

пальчиком по машут

Написал 111 (аноним) | 13 сентября 2018 г, 09:03

Конечно позор! Необходимо распустить это сборище бывших двоечников. Достаточно в нашем небольшом регионе краевого собрания, и то на неосвобожденной основе.

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.