Евгений Гришковец рассказал, сколько нервов и здоровья потратил на свой путь до Камчатки

17 сентября 2018, 18:40 6902

Сегодня актер Евгений Гришковец сыграет спектакль в Петропавловске. А накануне он опубликовал рассказ о своем нелегком пути на Камчатку длиною в 15 лет.

Текст рассказа размещен на сайте «Дневник Евгения Гришковца». Актер пишет, что очень долго не мог попасть с гастролями на Камчатку, хотя стремился к этому.

«Каждый год, когда мы выстраивали и планировали дальневосточный тур, начинались переговоры с петропавловским Драматическим театром, и всякий раз мы получали отказ от руководства театра. То театр был занят под репетиции и выпуск премьеры, то он стоял на ремонте, то были еще какие-то важные рабочие причины. А когда причины были исчерпаны, и никаких внятных обстоятельств, препятствующих моему выступлению на сцене камчатского театра, не было, дирекция просто сообщила, что в репертуаре вверенного им театра есть спектакль «Как я съел собаку» моего сочинения, но его исполняет актер местной труппы, и другого исполнения театру не нужно. Аргументы, мол, я наверняка сыграю иначе, и публике, возможно, было бы интересно увидеть первоначальный вариант авторского исполнения, никакого впечатления и результата не возымели, а предложение сыграть какой-то другой спектакль для того, чтобы петропавловская публика смогла его увидеть в своем театре, просто осталось без ответа», – написал Гришковец.

Актер предположил, что на свой путь до Камчатки потратил больше времени, нервов и здоровья, чем первые покорители камчатских рубежей Владимир Атласов и Степан Крашенинников.

«Буду играть в Петропавловске изо всех сил. Очень постараюсь быть убедительным и сценическим трудом доказать, что исполняю свои спектакли, если не лучше, то во всяком случае не хуже местного актера, которого заочно искренне уважаю за то, что он первым познакомил своих земляком с моими драматургическими сочинениями. Очень постараюсь полюбиться камчадалам…» – добавил Гришковец.

Сегодня в 19:00 в драмтеатре актер будет играть моноспектакль «Предисловие к  роману».

Справка

Евгений Гришковец – российский драматург, театральный режиссер и киноактер, музыкант, писатель и телеведущий. За свой первый моноспектакль «Как я съел собаку» Гришковец  в 2000 году был удостоен национальной театральной премии «Золотая маска» в номинациях «Новация» и «Приз критиков». В мае этого года он вошел в шорт-лист литературной премии «Большая книга» с романом «Театр отчаяния. Отчаянный театр».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Я (аноним) | 18 сентября 2018 г, 14:34

Блин... Я пропустила Гришковца(((((( рыдать... как мне чудовищно жаль... Знать бы раньше...

Ой (аноним) | 18 сентября 2018 г, 13:31

Театр его не хотел? Может, руководство театра плохо думало о камчатских театралах и считало, что зал не соберётся?

Ура! (аноним) | 18 сентября 2018 г, 13:27

Теперь на Высторопца рванут те, кто ещё не смотрел его "Как я съел собаку".

Громов (аноним) | 18 сентября 2018 г, 12:19

Наверное эти круги ада Евгений Гришковец проходил в тот период, когда у руля управления нашим театром был "великий", "всезнающий" драматург и "журналист В.С.Ефимов?!?! Вы же все прмните, каких ... высот в это период достиг наш театр? Кстати, вы заметили, как за сутки, в связи с выборами в Приморском крае, это "правдоруб" и непримиримый борец с коммуннистичесой идеей ( как истинный комсомольский вожак в прошлом) , вдруг "перекрасился" и, фактически поддержал возможную победу кандидата от КПРФ? Главный принцип таких, как вышеупомянутый блогер-муровод, это " ОТСУТСТВИЕ КАКИХ-ЛИБО ПРИНЦИПОВ"

. (аноним) | 18 сентября 2018 г, 11:37

Хороший писатель. Был. До высказываний о событиях в Украине.

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.