На Камчатке медведи проверили теплицу на даче и «унавозили» огород (видео)

26 октября 2018, 13:38 4519

В поселке Усть-Камчатск медвежье семейство зашло на дачный участок. Пока мамаша проверяла на прочность хозпостройки, медвежонок удобрил огород на глазах у его хозяев.

В распоряжение ИА «Кам 24» читатели предоставили небольшое любительское видео, снятое на одном из дачных участков, расположенных в поселке Усть-Камчатск, на левом берегу протоки Озерной.

На записи видно, как по недавно убранному огороду расхаживают медведица и два медвежонка. Семейство ведет себя по-хозяйски, слабо реагирует на окрики и свист людей. Один из медвежат «удобрил» огород, а медведица, что-то учуяв, попыталась забраться в теплицу.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Усть-Камчатском межмуниципальном отделе МВД России, события, запечатленные на ролике, происходили в середине октября.

«На место инцидента выезжал наряд полиции. Поскольку прямой угрозы жизни и здоровью людей со стороны медведей не было, полицейские не стали стрелять в них. Звуковыми сигналами медвежье семейство выгнали на прибрежную полосу. Затем полицейские проследили, как хищники ушли за пределы населенного пункта в лес», – рассказали в отделе.

Как сообщало ИА «Кам 24», в этом сезоне медведи неоднократно заходили в Усть-Камчатск. В сентябре жители поселка 11 раз сообщали в экстренные службы о том, что видели хищников в населенном пункте. По данным прокуратуры, в октябре подобных сигналов было 12. В связи с этим надзорный орган потребовал от местных властей создать систему реагирования на сообщения о медведях. До конца месяца администрация района, отдел МВД и местное объединение охотников намерены подписать трехстороннее соглашение о мерах противодействия медвежьему нашествию.

Справка

Поселок Усть-Камчатск – административный центр Усть-Камчатского района Камчатки. Расположен на восточном побережье полуострова. В поселке проживают 3 850 человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Профессор с крутоберегова (аноним) | 26 октября 2018 г, 22:43

Ну на самом деле правы все. С одной стороны усть камчатск это поселок городского типа с покрашенными и обшарпаными домами и подьездами, а с другой стороны долгая раздолбанная местами гравийка.

Написал Гном (аноним) | 26 октября 2018 г, 21:15

Хрякова семья все ..., осталась выгребная яма под названием У-Камчатск

Написал Профессор топтыжка (аноним) | 26 октября 2018 г, 20:02

Ну господа прав и тот и тот, Все зависит от питания в осенне летний период, у молоди горошков больше, хотя и в испражненном навозе крупных особей встречается горох с участков.

Написал Зоолог (аноним) | 26 октября 2018 г, 19:51

Горошки у тебя, баран. А мишки серут от души, кучами

Написал Дон периньон (аноним) | 26 октября 2018 г, 19:49

Так у медведей же вроде не навоз, У них "горошки"!

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.